Gratin de mini-farfalles aux brocolis
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g mini-farfalles
- 600 g de brocolis surgelés (poids surgelé)
- 1 oignon
- 200 g de lardons
- 150 g de gruyère râpé
- 20 cl de crème fraiche semi épaisse (1 brique)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
1°) Avant de réaliser votre recette, laissez vos brocolis se décongeler.
2°) Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez les et réservez.
3°) Plongez les brocolis dans de l'eau bouillante et comptez 5 minutes. Egouttez.
4°) Epluchez, hachez et faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
5°) Quand il devient fondant ajoutez les lardons et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
6°) Recoupez un peu les brocolis et ajoutez les aux lardons. (Sur la photo je ne les avais pas coupé assez, j'ai dû les recouper un peu par la suite).
7°) Ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre, mélangez et laissez cuire 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps.
8°) A la fin de la cuisson, retirez du feu, ajoutez les pâtes et 100 g de gruyère râpé. Mélangez.
9°) Beurrez un moule à gratin. Versez y votre mélange. Parsemez des 50 g de gruyère restant.
10°) Enfournez 30 minutes à 200°C.
Dégustez chaud.