BROWNIE COURGETTES LARDONS

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

BROWNIE COURGETTES LARDONS
Nous commençons à avoir beaucoup de courgettes dans le jardin. J'essaye donc de trouver de nouvelles recettes pour varier les repas. J'ai eu envie de partager avec vous cette recette qui a fait l'unanimité à la maison. Elle est très facile à réaliser et ce qui est pratique c'est que nous avons presque toujours ces ingrédients dans le réfrigérateur. Elle est à déguster chaude ou froide selon vos envies. Chez nous une petite préférence pour la version chaude mais sans doute que c'est lié au temps du moment 😉

 

Préparation : 15 minutes 

Cuisson : 30 à 40 minutes selon le four 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 500 g de courgettes épluchées

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 yaourt nature 

- 30 g de crème fraîche épaisse ou semi épaisse

- 4 oeufs

- 80 g de farine 

 - 200 g de lardons fumés 

- 100 g de gruyère râpé 

- 1/2 cuillère à café de cumin

- sel, poivre 

 

Merci à pour cette superbe recette trouvée sur facebook sur le site recettes simple et faciles  https://www.facebook.com/Recipes44You/.

Je l'ai très légèrement modifiée car nous préférons les courgettes sans la peau alors qu'il faut la laisser dans la recette originale. J'ai juste ajouté du cumin et enlevé l'ail pour adapter à nos goûts. 

 

Préchauffez le four à 180 °C.

1 -Epluchez les courgettes et râpez les très finement. 

 

2 - Faites les revenir doucement dans une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres (entre 5 à 10 minutes, selon la puissance du feu). Les courgettes ne doivent pas dorer. 

Egouttez s'il y a beaucoup de jus. 

 

3 - Faites revenir doucement les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés puis égouttez-les.

 

4 - Pendant ce temps battez les oeufs avec le yaourt et la crème fraîche. 

5- Ajoutez la farine et délayez.

6 - Puis ajoutez les courgettes, les lardons et le gruyère râpé.

7 - Salez, poivrez et ajoutez le cumin puis mélangez le tout. 

 

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8 - Versez dans un moule à brownies et laissez cuire 30 à 40 minutes à 180 °C.

Surveillez la cuisson, le brownie doit être doré sur le dessus. 

Démoulez et dégustez chaud ou froid.

 

Bon appétit ! 😊

 

et si vous recherchez d'autres recettes à base de courgettes, jetez un petit coup d'oeil ici ...

http://mespetitesrecettesduquotidien.over-blog.com/tag/courgettes/

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M
Coucou à toi ;-) Roohhh, j'avais pas eu le temps de faire cette recette depuis cet été et je voulais absolument la tester car tes recettes sont toujours top! Avec les dernières courgettes du jardin, j'en ai profité hier, pour réaliser ce brownie tout léger et nous avons adoré ! Merci à toi de ce partage ;-) Ne t'inquiète pas pour les réponses tardives, c'est super sympa que tu me fasses un p'tit clin d'oeil ! Suis toujours heureuse de te lire. J'espère que tu te sens bien dans ton nouveau job, c'est important. Bonne continuation à toi!!! Bise
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M
Coucou Marie, merci d'avoir pris le temps de me faire ce petit retour. Moi aussi il me reste quelques courgettes dans ma serre pour refaire cette recette, les enfants aiment beaucoup. Je suis contente que ça vous ai plu. A bientôt !