BROWNIE COURGETTES LARDONS
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes selon le four
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de courgettes épluchées
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 yaourt nature
- 30 g de crème fraîche épaisse ou semi épaisse
- 4 oeufs
- 80 g de farine
- 200 g de lardons fumés
- 100 g de gruyère râpé
- 1/2 cuillère à café de cumin
- sel, poivre
Merci à pour cette superbe recette trouvée sur facebook sur le site recettes simple et faciles https://www.facebook.com/Recipes44You/.
Je l'ai très légèrement modifiée car nous préférons les courgettes sans la peau alors qu'il faut la laisser dans la recette originale. J'ai juste ajouté du cumin et enlevé l'ail pour adapter à nos goûts.
Préchauffez le four à 180 °C.
1 -Epluchez les courgettes et râpez les très finement.
2 - Faites les revenir doucement dans une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres (entre 5 à 10 minutes, selon la puissance du feu). Les courgettes ne doivent pas dorer.
Egouttez s'il y a beaucoup de jus.
3 - Faites revenir doucement les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés puis égouttez-les.
4 - Pendant ce temps battez les oeufs avec le yaourt et la crème fraîche.
5- Ajoutez la farine et délayez.
6 - Puis ajoutez les courgettes, les lardons et le gruyère râpé.
7 - Salez, poivrez et ajoutez le cumin puis mélangez le tout.
8 - Versez dans un moule à brownies et laissez cuire 30 à 40 minutes à 180 °C.
Surveillez la cuisson, le brownie doit être doré sur le dessus.
Démoulez et dégustez chaud ou froid.
et si vous recherchez d'autres recettes à base de courgettes, jetez un petit coup d'oeil ici ...
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