BROWNIE COURGETTES LARDONS

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

BROWNIE COURGETTES LARDONS
Nous commençons à avoir beaucoup de courgettes dans le jardin. J'essaye donc de trouver de nouvelles recettes pour varier les repas. J'ai eu envie de partager avec vous cette recette qui a fait l'unanimité à la maison. Elle est très facile à réaliser et ce qui est pratique c'est que nous avons presque toujours ces ingrédients dans le réfrigérateur. Elle est à déguster chaude ou froide selon vos envies. Chez nous une petite préférence pour la version chaude mais sans doute que c'est lié au temps du moment 😉

 

Préparation : 15 minutes 

Cuisson : 30 à 40 minutes selon le four 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 500 g de courgettes épluchées

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 yaourt nature 

- 30 g de crème fraîche épaisse ou semi épaisse

- 4 oeufs

- 80 g de farine 

 - 200 g de lardons fumés 

- 100 g de gruyère râpé 

- 1/2 cuillère à café de cumin

- sel, poivre 

 

Merci à pour cette superbe recette trouvée sur facebook sur le site recettes simple et faciles  https://www.facebook.com/Recipes44You/.

Je l'ai très légèrement modifiée car nous préférons les courgettes sans la peau alors qu'il faut la laisser dans la recette originale. J'ai juste ajouté du cumin et enlevé l'ail pour adapter à nos goûts. 

 

Préchauffez le four à 180 °C.

1 -Epluchez les courgettes et râpez les très finement. 

 

2 - Faites les revenir doucement dans une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres (entre 5 à 10 minutes, selon la puissance du feu). Les courgettes ne doivent pas dorer. 

Egouttez s'il y a beaucoup de jus. 

 

3 - Faites revenir doucement les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés puis égouttez-les.

 

4 - Pendant ce temps battez les oeufs avec le yaourt et la crème fraîche. 

5- Ajoutez la farine et délayez.

6 - Puis ajoutez les courgettes, les lardons et le gruyère râpé.

7 - Salez, poivrez et ajoutez le cumin puis mélangez le tout. 

 

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8 - Versez dans un moule à brownies et laissez cuire 30 à 40 minutes à 180 °C.

Surveillez la cuisson, le brownie doit être doré sur le dessus. 

Démoulez et dégustez chaud ou froid.

 

Bon appétit ! 😊

 

et si vous recherchez d'autres recettes à base de courgettes, jetez un petit coup d'oeil ici ...

http://mespetitesrecettesduquotidien.over-blog.com/tag/courgettes/

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