Croziflette

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Croziflette
Pour se réchauffer et pour changer de la traditionnelle tartiflette, ce soir au menu ce sera CROZIFLETTE.  Pour cette recette préférez le véritable roblochon, il est un peu plus cher mais son goût est incomparable ... 

Préparation : 20 minutes 

Cuisson : 30 minutes 

Ingrédients pour 6 personnes

-400 g de crozets au sarrasin 

-200 g de lardons en allumettes 

-1 roblochon 

-1 oignon

- 40 cl de crème fraîche semi épaisse 

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 

- sel, poivre. 

 

1°) Faites cuire les crozets en les plongeant 15 minutes dans l'eau bouillante salée.

 

2) Epluchez et hachez l'oignon. 

3°) Faites chauffer l'huile et faites y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit fondant.

4°) Ajoutez les lardons et faites les dorer.

Faites chauffer le four à 200°C.

5°) Egouttez les crozet.

6°) Dans un saladier mélangez les avec la crème fraîche et le mélange oignons/lardons. Salez, poivrez à votre goût puis versez les crozets dans un moule à gratin. 

7°) Coupez le roblochon en deux dans le sens de l'épaisseur, puis recoupez chaque morceau en deux. 

8°) Déposez les sur les crozets (le côté peau contre les crozets).

9°) Enfournez 20 à 30 minutes à 200°C.

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L
un plat bien réconfortante, c'est idéal avec la température actuelle !
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