Truffes au chocolat

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Truffes au chocolat
Enfin les vacances de Noël ! ça va être l'occasion de cuisiner avec les enfants ! Les truffes au chocolat il y a autant de volontaires pour les faire que pour les manger ! Pour faire le bonheur des enfants vous pouvez les habiller de vermicelles colorés ou au chocolat ils adorent ça ! 

 

Ingrédients pour une trentaine de truffes : 

250 g de chocolat noir 

2 cuillères à soupe de lait 

75 g de beurre en petits morceaux 

100 g de cacao amer en poudre ou du vermicelle de sucre décoratif

 

1°) Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie avec le lait. Mélangez doucement à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le chocolat soit presque fini de fondre. Retirez la casserole du bain marie et continuez à remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. 

2°) Ajoutez les morceaux de beurre et remuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

3°) Placez le mélange deux heures au réfrigérateur.

4°) A la fin des deux heures sortez le chocolat du réfrigérateur. Déposez du cacao ou des vermicelles dans une assiette creuse. Prélevez du chocolat à l'aide d'une petite cuillère. Façonnez une boule entre les paumes de mains puis roulez les dans le cacao.

Disposez vos truffes dans des caissettes en papier. 

Truffes au chocolat

Elles peuvent se conserver pendant une semaine dans une boite hermétique au frais.

Truffes au chocolat

Truffes au chocolat

Publié dans Confiseries, Noël

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Alexia 07/01/2017 09:43

Ou ont trouve les caissettes en papier ?
Merci

Mes petites recettes du quotidien 07/01/2017 10:24

Bonjour
Je les ai trouvé en supermarché au rayon des moules et accessoires de cuisine. Bonne dégustation !