Pâte à tartiner au chocolat blanc

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Pâte à tartiner au chocolat blanc

Après mon sorbet aux framboises sans sorbetière, il me restait juste la dose de lait concentré nécessaire pour réaliser cette pâte à tartiner au chocolat blanc. C'est une recette facile et rapide qui change de la pâte aux noisettes. Nous nous sommes tous régalés au petit déjeuner et au goûter.

 

Préparation : 10 minutes 

Cuisson : 10 minutes 

Ingrédients pour environ un pot à confiture : 

- 200 g de chocolat blanc 

- 15 cl de lait concentré sucré 

- 5 cl de crème liquide

 

1°) Coupez le chocolat blanc en morceaux. Faites le fondre au bain marie.

2°) Quand il commence à fondre, ajoutez le lait concentré et la crème liquide. Remuez afin de rendre la consistance homogène. 

3°) Une fois la consistance bien lisse versez dans un pot. 

Laissez refroidir à température ambiante et dégustez. 

Pâte à tartiner au chocolat blanc Pâte à tartiner au chocolat blanc
Pâte à tartiner au chocolat blanc
Pâte à tartiner au chocolat blanc Pâte à tartiner au chocolat blanc

C'est une recette Nestlé du livre "lait concentré les meilleurs recettes".

Publié dans Confiseries

Commenter cet article