Pizza à la poêle

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Pizza à la poêle
Durant ce long week-end on a pas forcément envie de cuisiner. Alors pourquoi pas une recette de pizza rapide et facile. Elle se réalise à la poêle. Vous pouvez même la faire au camping. Bien sûr la pâte n'est pas une vraie pâte à pizza mais c'est parfait pour un repas sur le pouce. Vous pouvez varier la garniture à l'infini, selon vos envies. 

 

C'est une amie qui m'a donné cette recette il y a déjà longtemps. Je crois que c'est une très ancienne recette tupperware. 

 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 15 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes : 

Pour la pâte : 

- 150 g de farine 

- 1 paquet de levure

- 1 pincée de sel 

- 2 oeufs 

- 50 ml d'huile 

- 150 ml de lait 

Pour la garniture : 

- 40 g de beurre 

- 100 g de gruyère râpé

- 2 tomates en rondelles

- 500 g de lardons fumés 

- 1 oignon

- 1 échalote 

 

1°) Epluchez puis hachez l'oignon et l'échalote

Dans une poêle faites revenir l'échalotte, l'oignon, et les lardons dans le beurre. Ajoutez les tomates. (Elles ne doivent pas cuire entièrement). Réservez. 

Pizza à la poêle Pizza à la poêle Pizza à la poêle

2°) Préparez la pâte en pizza en mélangeant tous les ingrédients. 

3°) Faites fondre un peu de beurre dans une poêle (la mienne fait 24 cm), déposez la pâte.

4°) Couvrez et laissez cuire 10 minutes. 

 

Pizza à la poêle Pizza à la poêle

5°) Au bout de ce temps retournez votre pâte. La pâte doit être dorée. (Il faut surveiller à la cuisson).

Ajoutez la garniture réservée et finissez par fromage râpé.

Couvrez de nouveau puis laissez cuire 5 minutes;  

Pizza à la poêle Pizza à la poêle

Dégustez bien chaud. 

Pizza à la poêle
Pizza à la poêle

Pizza à la poêle

Publié dans Snacks

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
C est une bonne idée et en plus c est bon, toute la famille a aimé.<br /> Encore merci
Répondre
M
Merci beaucoup.