Pizza à la poêle
C'est une amie qui m'a donné cette recette il y a déjà longtemps. Je crois que c'est une très ancienne recette tupperware.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte :
- 150 g de farine
- 1 paquet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 50 ml d'huile
- 150 ml de lait
Pour la garniture :
- 40 g de beurre
- 100 g de gruyère râpé
- 2 tomates en rondelles
- 500 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 échalote
1°) Epluchez puis hachez l'oignon et l'échalote
Dans une poêle faites revenir l'échalotte, l'oignon, et les lardons dans le beurre. Ajoutez les tomates. (Elles ne doivent pas cuire entièrement). Réservez.
2°) Préparez la pâte en pizza en mélangeant tous les ingrédients.
3°) Faites fondre un peu de beurre dans une poêle (la mienne fait 24 cm), déposez la pâte.
4°) Couvrez et laissez cuire 10 minutes.
5°) Au bout de ce temps retournez votre pâte. La pâte doit être dorée. (Il faut surveiller à la cuisson).
Ajoutez la garniture réservée et finissez par fromage râpé.
Couvrez de nouveau puis laissez cuire 5 minutes;
Dégustez bien chaud.