Langues de chat

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Langues de chat
En ce mois d'août le blog prend un rytme de vacances ... Je ne vais publier qu'une recette par semaine en attendant la reprise.
Une amie m'a donné cette recette en me conseillant d'essayer. C'est vrai qu'on est souvent tenté d'acheter les langues de chat toutes faites, c'est dommage car c'est facile à faire et tellement bon ! C'est aussi une recette qui permet d'utiliser les blancs d'oeufs restants.

 

Merci gégé...

 

Préparation : 15 minutes 

Cuisson : 6 à 7 minutes 

Pour environ 25 langues de chat 

- 60 g de beurre mou

- 60 g de sucre 

- 1 sachet de sucre vanillé

- 60 g de farine 

- 2 blancs d'oeuf

(pour cette recette on utilise une poche à douille) 

 

Préparation  :

Préchauffez votre four à 200°C.

1°) Mélangez le beurre mou avec  le sucre.

2°) Ajoutez la vanille et la farine. 

3°) Battez vos blancs en neige et incorporez les à la préparation. 

4° ) Mettez la pâte dans une poche à douille. Sur une feuille de cuisson, étalez la en batonnets en les espaçant sur la plaque (vos batonnets ne doivent pas être trop grands ni trop gros).

5°) Laissez cuire 6 à 7 minutes th 200°C, chaleur tradionnelle en surveillant (attention ça va très vite ...).

Bonne dégustation

Langues de chat Langues de chat
Langues de chat

Publié dans Patisseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Tout est parti en peu de temps, c est bon et facile à faire.
Répondre
N
Ma grande adore faire des langues de chat !! la prochaine fois je lui dis de les réaliser avec ta recette ;-) Bonnes vacances :-) bises.
Répondre
M
Merci Nathalie. C'est vrai que ces petits biscuits se dégustent sans faim. A bientôt ...