Gâteau facile aux pommes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 3 pommes
- 3 oeufs
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 130 g de sucre
- 140 g de beurre
1°) Préchauffez le four à 180°C.
2°) Faites fondre le beurre.
3°) Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige et réservez.
4°) Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
5°) Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu. Mélangez entre chaque ajout.
6°) Ajoutez les blancs en neige en mélangeant délicatement.
7°) Pelez et épinez les pommes. Coupez les en lamelles puis en morceaux. (J'ai utilisé mon pèle pommes).
8°) Mélangez les pommes avec la pâte.
9°) Versez dans un moule à manqué beurré. J'ai utilisé le moule fleur de tupperware, il a une contenance de 1L5. Enfournez 30 à 35 minutes th 180°C.
10°) Laissez tiédir avant de démouler.
Ce gâteau est aussi bon tiède que froid.