Mousseline au chocolat

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Mousseline au chocolat
Voici une délicieuse recette pour utiliser les blancs d'oeufs restants. C'est un petit gâteau au chocolat très léger et très facile à préparer. 

 

Préparation : 20 minutes 

Cuisson : 30 minutes 

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 3 blancs d'oeufs

- 100 g de chocolat à cuire

- 100 g de sucre en poudre 

- 50 g de beurre 

- 25 g de fécule ou maïzena

- 25 g de farine 

- du vermicelle au chocolat pour la décoration

 

1°) Râpez votre chocolat. 

2°) Faites ramollir le beurre au micro-onde. Ajoutez le chocolat et le sucre. Travaillez longuement. (Vous pouvez utiliser le batteur). Ajoutez ensuite la fécule, la farine. Mélangez. 

3°) Montez vos blancs en neige ferme. Ajoutez les à la préparation en les travaillant le moins possible. 

4°) Versez dans un moule à manqué et faites cuire à 170°C-Th5/6 pendant 30 à 35 minutes.

5°) Démoulez chaud et servez froid. 

Vous pouvez le décorer de vermicelles. 

 

C'est une recette tirée du livre "idées cuisine - le chocolat" LM création.

 

Mousseline au chocolat Mousseline au chocolat
mousseline au chocolat pour utiliser les blancs d'oeufs

mousseline au chocolat pour utiliser les blancs d'oeufs

Publié dans Patisseries

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I
C est très bon et comme cela on utilise les blancs d oeufs non utilisés. Merci pour ton blog qui m est bien utile
Répondre
M
Merci beaucoup !