Mousseline au chocolat
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de chocolat à cuire
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 25 g de fécule ou maïzena
- 25 g de farine
- du vermicelle au chocolat pour la décoration
1°) Râpez votre chocolat.
2°) Faites ramollir le beurre au micro-onde. Ajoutez le chocolat et le sucre. Travaillez longuement. (Vous pouvez utiliser le batteur). Ajoutez ensuite la fécule, la farine. Mélangez.
3°) Montez vos blancs en neige ferme. Ajoutez les à la préparation en les travaillant le moins possible.
4°) Versez dans un moule à manqué et faites cuire à 170°C-Th5/6 pendant 30 à 35 minutes.
5°) Démoulez chaud et servez froid.
Vous pouvez le décorer de vermicelles.
C'est une recette tirée du livre "idées cuisine - le chocolat" LM création.