Cuisse de dinde à la moutarde et pommes de terre à la tomate au four
Ingrédients pour '4 personnes :
1 grosse cuisse de dinde ou deux petites
800g à 900g de pommes de terre à chair ferme
une brique de 200g de purée de tomates
1 grosse cuillère à soupe de moutarde
1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe d'huile
1 verre d'eau
sel, poivre
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h15
1°) Préchauffez votre four th 8 ou 250°C
2°) Pelez, lavez et coupez les en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur les pommes de terre. Répartissez les dans un plat allant en four. Recouvrez les de la purée de tomates, de l'huile et d'un verre d'eau. Salez et poivrez
3°) Enlevez la peau de la cuisse de dinde. Posez la sur les légumes salez et poivrez un peu et faites cuire 45 minutes à 250°C. Retournez à mi-cuisson.
4°) Pendant ce temps préparez votre sauce crème fraiche / moutarde en mélangeant une cuillère à soupe de chaque. Salez et poivrez
5°) Au bout des 45 minutes enduisez un côté de la cuisse de la moitié du mélange et remettez à cuire 15 minutes.
6°) A la fin des 15 minutes retournez votre viande et enduisez la de l'autre moitié du mélange puis terminez la cuisson pour les 15 dernières minutes.
Dégustez bien chaud
Cette recette est inspirée du livre "1000 recettes pour tous les jours" mais je l'ai remodifié un peu à ma façon.