Tomates farcies de mon enfance
Cette recette demande un peu de temps de préparation et de cuisson mais les tomates farcies maison c'est un vrai délice !
Pour 9 tomates farcies
Ingrédients :
- 500 g de Chaire à saucisse
- 9 tomates
- 1 biscotte
- 1 oeuf
1) Préparer les tomates. Moi je coupe le haut j'enlève le centre qui est dur. Récupérer ensuite l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère en prenant soin de ne pas casser la tomate.
Garder l'intérieur des tomates de côté dans un saladier. Recouper les gros morceaux afin qu'ils se réduisent plus tard à la cuisson
2) Cuire la chaire à saucisse dans un peu de beurre en faisant en sorte de ne pas avoir de trop gros morceaux de viande. Saler et poivrer
3) Rajouter l'intérieur des tomates à la viande et laisser mijoter doucement sans couvercle en remuant de temps à temps pour que le jus s'évapore. Laisser réduire environ 35 à 40 minutes selon le jus.
3) Pendant ce temps réduire 2 biscottes en chapelure.
4) Battre un oeuf dans un bol et mettre de côté.
5) Lorsque le jus à bien diminué, rajouter la chapelure à la viande et mélanger. Rajouter l'oeuf battu et mélanger de suite afin qu'il se mélange bien au reste de la préparation.
6) Laisser réduire à nouveau une dizaine de minutes tout doucement. Réajuster l'assaisonnement.
7) Garnir les tomates.
8) Cuire 30 minutes au four à 200°C
C'est prêt !
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