Gratin de fraises avec ou sans thermomix
Ce dessert aux fraises va plaire aux petits et aux grands ! C'est une recette facile et rapide. Ces petits gratin se dégustent tièdes ou froids.
Pour 6 petits gratins de fraises
Préparation 5 min
Cuisson au four 15 à 17 min
Ingrédients :
* 500 g de fraises
* 4 oeufs
* 90 g de sucre
* 10 g d'extrait de vanille liquide
* 200 g de crème fraiche liquide
1 - Préchauffer le four à 180°C ou th 6
2 - Répartir les fraises coupées en morceaux dans le fond de 6 cassolettes type moule à crème brulée. Mélanger le reste des ingrédients ou mixer dans le thermomix 10 sec/vit5
3 - Verser cette préparation dans les moules et enfourner entre 15 et 17min à 180°. Servir froid ou tiède avec éventuellement un filet de crème liquide.
Recette tirée du magasine Thermomix et vous N°33 de 2012