Crumble aux mirabelles thermomix ou non
Crumble aux mirabelles pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
- 500 g de mirabelles
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de beurre
Préparation :
Laver et sécher les mirabelles.
Les couper en deux et retirer les noyaux. Répartir les mirabelles dans 4 petits plats individuels que vous avez beurrés préalablement.
Mettre le sucre, la poudre d'amande et la farine dans une jatte. Mélanger ensemble puis ajouter le beurre divisé en petites noisettes. Malaxer rapidement du bout des doigts en petites boulette.
Pour la version thermomix mettre tous les ingrédients de la pâte dans le thermomix et donner 5 impulsions de turbo.
Parsemer les mirabelles de boulettes de pâte.
Cuire au four 15 à 20 min th 7 ou 210°C.
Déguster tiède ou chaud. Même froid le lendemain c'est délicieux !
N'oubliez pas la poudre d'amande car elle permet d'absorber le jus des prunes.