Cake aux olives et aux lardons

Publié le par Mes petites recettes du quotiden

cakes apéritifs olives et lardons

cakes apéritifs olives et lardons

L'effet est toujours plus sympa avec les minis !!!!

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients (pour un cake de 6 personnes ou 20 mini cakes) :

- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs

- 1 pincée de sel

- du poivre

- 10 cl d'huile
- 10 cl de lait chaud
- 100 g de gruyère râpé

- 200 g de lardons
- 150 g d'olives vertes ou noires dénoyautées


Cuire les lardons, soit à la poele soit 1min30 dans le pichet micro plus au micro onde.
Les égoutter ; réserver.
Dans un saladier ettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile.
Bien mélanger, puis ajouter le lait chaud, le gruyère râpé, les olives égouttées et les lardons.
Graisser un moule à cake, le tapisser de papier sulfurisé beurré et y verser la préparation.
Mettre au four 45 min environ à thermostat 6/7 (200°C),
Laisser tiédir dans le moule, et servir tiède ou froid.

Pour 20 mini cakes prévoir 20 minutes de cuisson.

 

cakes apéro olives et lardons cakes apéro olives et lardons
cakes apéro olives et lardons cakes apéro olives et lardons

cakes apéro olives et lardons

Publié dans Apéritif

Commenter cet article