Cake aux olives et aux lardons
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour un cake de 6 personnes ou 20 mini cakes) :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- du poivre
- 10 cl d'huile
- 10 cl de lait chaud
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de lardons
- 150 g d'olives vertes ou noires dénoyautées
Cuire les lardons, soit à la poele soit 1min30 dans le pichet micro plus au micro onde.
Les égoutter ; réserver.
Dans un saladier ettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile.
Bien mélanger, puis ajouter le lait chaud, le gruyère râpé, les olives égouttées et les lardons.
Graisser un moule à cake, le tapisser de papier sulfurisé beurré et y verser la préparation.
Mettre au four 45 min environ à thermostat 6/7 (200°C),
Laisser tiédir dans le moule, et servir tiède ou froid.
Pour 20 mini cakes prévoir 20 minutes de cuisson.