Mini-cakes au saumon et julienne de légumes

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Mini-cakes au saumon et julienne de légumes
Voici une recette de cakes apéritifs qui permet de changer un peu des classiques. Ces mini-cakes au saumon et julienne de légumes vont, j'en suis sûre, plaire à vos invités. Ils sont parfaits pour un apéro-dinatoire.

 

Préparation : 20 minutes 

Cuisson au four : 20 à 25 minutes 

Ingrédients pour 24 mini cakes :

- 200 g de julienne de légumes congelée

- 12 cl d'huile d'olive +  2 cuillères à soupe 

- 3 oeufs 

- 180 g de farine 

- 1 cuillère à café de levure chimique 

- 10 cl de lait 

- 80 g de gruyère râpé 

- 150 g de saumon fumé

- sel, poivre 

- du beurre pour le moule 

 

1°) Dans une sauteuse faites chauffer les deux cuillères d'huile d'olive et faites y revenir vos légumes de julienne, une dizaine de minutes puis réservez.

2°) Préchauffez votre four à 180°C ou thermostat 6.

3°) Dans un saladier mélangez les oeufs, la farine, la levure, les 12 cl d'huile d'olive, le sel et le poivre.

4°) Ajoutez le lait tiédi et le gruyère râpé. Mélangez bien. 

5°) Coupez le saumon en morceaux, ajoutez le à la préparation. 

6°) Terminez en ajoutant la julienne de légumes et mélangez bien.

7°) Versez la préparation dans des moules à mini-cakes beurrés, en les remplissant au trois quarts.

8°) Faites cuire 20 à 25 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler.

 

Mini-cakes au saumon et julienne de légumes
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Isa 24/03/2018 15:50

Encore une bonne recette, facile. Nous les avons mangés chaud au repas du soir et ceux qui restait le sur lendemain rechauffés, ils étaient aussi bon. Je les ai faits dans des moules à moelleux, ça le fait aussi ! Merci et à bientôt, aujourd hui je fais le flan ! Biz

Mes petites recettes du quotidien 28/03/2018 10:21

C'est une bonne idée de les manger chauds pour le repas, c'est vrai que je les sers froids à l'apéro d'habitude mais ça peut aussi être une bonne idée d'entrée. Merci Isa

Bella 26/10/2017 13:58

Un beau blog: félicitations. Pouvez-vous me donner si cela vous est possible la dimension de vos moules? Peu équipée, je désire élargir ma "gamme". Merci à vous.

Mes petites recettes du quotidien 26/10/2017 20:15

Bonjour Bella, merci. Chaque cake fait 8 cm X 3 cm. Il y a 12 cakes par moule. Le moule mesure 17.5 X 29.5 cm. J'avais trouvé ces moules il y a plusieurs années en grande surface à tout petit prix. Ils ont un peu changé de couleur mais fonctionnent toujours aussi bien. J'espère avoir répondu à votre question. Bonne soirée

Bulle de Coton 23/10/2017 11:14

Bonjour! J'aimerai savoir si je peux les faire la veille d'un repas? Je ne voudrais pas qu'ils se dessèchent. Tièdes ou froids pour la dégustation? Bon lundi

Mes petites recettes du quotidien 23/10/2017 12:49

Bonjour vous pouvez les préparer la veille et les mettre dans une boîte hermétique. Nous nous les avons dégusté froids et il en restait quelques uns qui étaient aussi bons le lendemain. Bon lundi