Mini-cakes au saumon et julienne de légumes
Préparation : 20 minutes
Cuisson au four : 20 à 25 minutes
Ingrédients pour 24 mini cakes :
- 200 g de julienne de légumes congelée
- 12 cl d'huile d'olive + 2 cuillères à soupe
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 10 cl de lait
- 80 g de gruyère râpé
- 150 g de saumon fumé
- sel, poivre
- du beurre pour le moule
1°) Dans une sauteuse faites chauffer les deux cuillères d'huile d'olive et faites y revenir vos légumes de julienne, une dizaine de minutes puis réservez.
2°) Préchauffez votre four à 180°C ou thermostat 6.
3°) Dans un saladier mélangez les oeufs, la farine, la levure, les 12 cl d'huile d'olive, le sel et le poivre.
4°) Ajoutez le lait tiédi et le gruyère râpé. Mélangez bien.
5°) Coupez le saumon en morceaux, ajoutez le à la préparation.
6°) Terminez en ajoutant la julienne de légumes et mélangez bien.
7°) Versez la préparation dans des moules à mini-cakes beurrés, en les remplissant au trois quarts.
8°) Faites cuire 20 à 25 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler.