Cake citron et graines de pavot thermomix ou pas
Je trouvais la pâte un peu amer, j'ai donc mis un peu plus de sucre que dans la recette initiale et le résultat était parfait. Je vous donne ma version thermomix. Un gâteau prêt en 40 secondes ;-)
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- le jus de 2 citrons bio si possible
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot.
- 1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°C.
1°) Mélangez le oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2°) Ajoutez le jus des citrons et mélangez de nouveau.
3°) Terminez par la farine, la levure, le beurre fondu, la pincée de sel puis les graines de pavots, en mélangeant ,jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4°) Versez dans un moule à cake beurré et enfournez 30 à 40 minutes à 180°C en surveillant la fin de cuisson.
Version thermomix :
Préchauffez votre four à 180°C.
1°) Dans le bol du thermomix mettez les tous les ingrédients sauf les graines de pavot. Mélangez 30sec/vit4.
2°) Ajoutez les graines de pavots puis mélangez de nouveau 10sec/vit4.
4°) Versez dans un moule à cake beurré et enfournez 30 à 40 minutes à 180°C en surveillant la fin de cuisson.
Pour découvrir d'autres recettes d'Emilie ou des petits conseils pour le jardin allez faire un tour sur son blog : le jardin d'Emilie.