Clafoutis bacon, chèvre et tomates cerises
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 cassolettes :
- 1 oeuf + 1 jaune
- 12 cl de lait
- 12 cl de crème liquide
- 10 g de maïzena
- 20 tomates cerises
- 8 tranches de bacon
- 100 g de fromage de chèvre
- sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°C
1°) Beurrez 4 cassolettes allant au four.
2°) Lavez vos tomates et disposez en 5 dans chaque cassolette.
3°) Au ciseau de cuisine, découpez dans chaque ramequin, deux tranches de bacon en petits morceaux.
4°) Coupez votre chèvre en dés assez gros et répartissez les dans les cassolettes.
5°) Dans un saladier battez l'oeuf, le jaune d'oeuf, le lait, la crème, la maïzena, le sel et le poivre.
6°) Répartissez de façon égale dans chaque cassolette.
7°) Enfournez pour 30 minutes à 180°C.
Dégustez immédiatement.