Brochettes de boeuf mariné

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Brochettes de boeuf mariné
C'est l'été, on en profite pour cuisiner au barbecue ! Hier au repas c'était brochettes de boeuf mariné. Elles sont très faciles à réaliser et économiquement c'est très intéressant de les préparer maison. J'espère que ma marinade improvisée vous plaira aussi...

Préparation : 20 minutes 

Temps d'attente au frais : 3 heures

Cuisson : à votre goût au barbecue 

Ingrédients pour une dizaine de brochettes : 

- 500 g de viande à fondue de boeuf 

- 1 poivron vert 

- 1 poivron rouge 

- une vingtaine de tomates cerises 

Pour la marinade : 

- 5 cuillères à soupe de soja 

- 2 cuillères à soupe de miel liquide 

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de moutarde 

- sel, poivre 

 

1°) Coupez votre viande en dés assez gros.

2°) Préparez votre marinade en mélangeant le soja, le miel liquide, l'huile d'olive et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût.

3°) Déposez votre viande dans un plat rectangulaire et versez votre marinade par dessus. 

Mélangez, couvrez et placez 3 heures au réfrigérateur. 

4°) Lavez, enlevez les pépins et tranchez vos poivrons en gros dés. Réservez.

(Vous aurez besoin de 2 morceaux de poivrons verts et deux morceaux de poivrons rouges par brochette.)

5°) Après les 3 heures au frais préparez vos brochettes.

Pour chaque brochette, enfilez sur un pique en bois : 

- 1 poivron rouge 

- 1 morceau de viande

- 1 tomate cerise 

- 1 poivron vert 

- 1 morceau de viande 

- 1 poivron rouge 

- 1 tomate cerise 

- 1 morceau de viande 

- 1 poivron vert 

6°) Faites cuire au barbecue. Difficile de vous indiquer un temps de cuisson car tout dépend de la braise et de la cuisson du boeuf que vous aimez. 

Bon appétit ! 

Brochettes de boeuf mariné
Brochettes de boeuf mariné

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
c'est une bien chouette marinade pur mettre en valeur le boeuf
Répondre
M
Merci beaucoup