Brochettes de boeuf mariné
Préparation : 20 minutes
Temps d'attente au frais : 3 heures
Cuisson : à votre goût au barbecue
Ingrédients pour une dizaine de brochettes :
- 500 g de viande à fondue de boeuf
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- une vingtaine de tomates cerises
Pour la marinade :
- 5 cuillères à soupe de soja
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- sel, poivre
1°) Coupez votre viande en dés assez gros.
2°) Préparez votre marinade en mélangeant le soja, le miel liquide, l'huile d'olive et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût.
3°) Déposez votre viande dans un plat rectangulaire et versez votre marinade par dessus.
Mélangez, couvrez et placez 3 heures au réfrigérateur.
4°) Lavez, enlevez les pépins et tranchez vos poivrons en gros dés. Réservez.
(Vous aurez besoin de 2 morceaux de poivrons verts et deux morceaux de poivrons rouges par brochette.)
5°) Après les 3 heures au frais préparez vos brochettes.
Pour chaque brochette, enfilez sur un pique en bois :
- 1 poivron rouge
- 1 morceau de viande
- 1 tomate cerise
- 1 poivron vert
- 1 morceau de viande
- 1 poivron rouge
- 1 tomate cerise
- 1 morceau de viande
- 1 poivron vert
6°) Faites cuire au barbecue. Difficile de vous indiquer un temps de cuisson car tout dépend de la braise et de la cuisson du boeuf que vous aimez.
Bon appétit !