Pommes de terre au four aux herbes de provence
Préparation : 10 minutes
Cuisson : Entre 35 et 45 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 8 pommes de terre
- 6 cuil huile olive
- 1 cuil à soupe d'herbes de provence
- fleur de sel
1°) Préchauffer le four à 200°C.
2°) Laver les pommes de terre sans les éplucher.
Les découper en fines lamelles sans aller jusqu'au bout pour que les tranches restent accrochées ensembles.
3°) Dans un bol mélanger l'huile d'olive et les herbes de provence.
4°) Poser les pommes de terre dans un plat. Entrouvrir légèrement les tranches sans les défaire.
5°) Arroser du mélange huile d'olive et herbes de provence.
6°) Saler et poivrer suffisament.
Cuire entre 35 et 45 minutes.
Si vous aimez vous pouvez rajouter de l'ail ..
Cette recette peut se décliner à volonté selon vos goûts :
Paprika, Des tranches de fromages entre les tranches de pommes de terre etc .....
Si vous posez vos pommes de terre sur une feuille de cuisson comme moi, prévoyez le lèche frite en dessous pour récupérer le surplus d'huile qui goutte sinon c'est nettoyage du four assuré !