Pain de macédoine au surimi

Publié le par Mes petites recettes du quotiden

Pain de macédoine surimi

Pain de macédoine surimi

Voici une excellente idée recette pour l'été. Un pain de surimi et macédoine à déguster froid avec de la mayonnaise par exemple. 

 

J'ai trouvé cette recette sur le site Notrefamille.com

 

Ingrédients pour 6 personnes  :

- 1 boite de macédoine de légumes

- 4 oeufs

- 12 batonnets de surimi

- 25 cl de crème fraiche

- 100 g de gruyère râpé

- sel

- poivre

 

1- Préchauffer le four à 200°C;

Egoutter la boite de macédoine

Battre les oeufs dans un saladier, puis saler et poivrer légèrement.

Ajouter la crème et mélanger

Incorporer le fromage râpé et les légumes. Remuer délicatement pour homogénéiser et enrober le tout.

2 - Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake préalablement beurré. Disposer le surimi dans le sens de la longueur et recouvrir avec le reste de la préparation.. Tapoter le moule pour bien tasser le mélange.

3 - Enfourner pour 40 min et ensuite diminuer la température à 120°C pendant 20 minutes.

4 - Démouler et laisser refroidir au moins 6h.

5 - Trancher et servir frais avec une mayonnaise ou une sauce crudité.

 

Pain de surimi macédoine

Pain de surimi macédoine

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sylvie 24/03/2019 18:06

Bjr pour 10 personnes, il faut que je mettre 2 grosses boîtes de macedoine (c'est à dire que je ferais 2 flans) mais c'est une grosse boîte à chaque fois, merci de votre réponse