Galette des rois tendre (sans poudre d'amande) thermomix ou pas

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Galette des rois tendre (sans poudre d'amande)  thermomix ou pas
Voici une recette de galette des rois très simple, à déguster avec un café ou un thé. Elle est idéale pour le goûter ou le petit déjeuner. Elle se réalise comme un gâteau avec des ingrédients du quotidien . 

 

Voici la recette avec et sans le thermomix. 

 

Ingrédients pour 8 personnes : 

- 170 g de beurre 

- 170 g de farine 

- 170 g de sucre 

- 1 paquet de sucre vanillé

- 4 oeufs 

- 1 fève 

 

Recette sans le thermomix : 

- Préchauffez votre four à 180°C

- Dans un saladier mélangez bien les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.

- Ajoutez la farine.

- Faites fondre votre beurre et ajoutez le encore tiède à la préparation.  Vous devez obtenir une belle pâte bien lisse.

- Versez dans un moule à manqué préalablement beurré.

- Posez votre fève.

- Enfournez 25 minutes à 180°C. A  la fin du temps piquez l'intérieur du gâteau à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson. 

- Démoulez sur une grille et laissez refroidir avant de déguster.

Galette des rois tendre (sans poudre d'amande)  thermomix ou pas Galette des rois tendre (sans poudre d'amande)  thermomix ou pas
Galette des rois tendre (sans poudre d'amande)  thermomix ou pas

Recette au thermomix 

- Préchauffez votre four à 180°C.

- Coupez le beurre en dés et mettez le dans le bol du thermomix pour le faire fondre. Programmez 2min/100°C/vit1.

- Quand le beurre est fondu ajoutez la farine, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.

- Programmez 20sec/vit4.

- Si le mélange à des bulles d'air, mélangez un peu à la spatule avant de la verser dans un moule à manqué préalablement beurré. Lissez si besoin pour enlever les bulles pour ne pas qu'elles gonflent à la cuisson.

- Posez votre fève

- Enfournez 25 minutes à 180°C. A  la fin du temps piquez l'intérieur du gâteau à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson. 

- Démoulez sur une grille et laissez refroidir avant de déguster.

 


Vous observerez une différence de couleur à l'intérieur mais ce n'est pas qu'elle manque de cuisson. Elle reste tendre à l'intérieur. 

 

Variante : Elle est aussi délicieuse en remplaçant le sucre par de la cassonade.

Galette des rois sans amande thermomix ou pas

Galette des rois sans amande thermomix ou pas

Publié dans Galette des rois, Thermomix

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