Filet de poisson au jambon cru, riz et sauce aux légumes au Thermomix

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Filet de poisson au jambon cru, riz et sauce aux légumes au Thermomix
Je suis toujours à la recherche de plats complets au thermomix. C'est l'idéal de pouvoir tout cuisiner en même temps. J'ai découvert une très bonne recette de poisson au thermomix  accompagné de riz et d'une sauce de légumes. Je l'ai trouvé sur l'espace recette publiée par Sandrine51. J'ai seulement réadapté la sauce avec les légumes que j'avais dans le jardin. 

Je vous livre donc la recette avec mes modifications.

Dans la recette initale on utilise 60 g de julienne congelé moi j'ai fait ma propre julienne avec une carotte et une courgette. Voyez ce qui est le plus facile pour vous....

 

Temps de préparation de la julienne : 5 minutes /  cuisson: 20 minutes au varoma

Temps de préparation de la recette : 15 minutes / Temps de cuisson : 24 minutes 

Ingrédients pour la julienne : 

1 carotte 

1 petite courgette (environ 150g)

Ingrédients pour le reste de la recette : 

4 filets de poisson : (moi j'ai utilisé 4 filets de colin congelés que j'ai fait décongelé la veille).

8 tranches de jambon cru fumé

20 g d'huile d'olive

1 oignon 

500 g d'eau

200 g de riz

1 jaune d'oeuf

sel

poivre

et votre julienne de légumes...

1)° Préparez à l'avance votre julienne de légumes. Epluchez la carotte et la courgette. Coupez les en gros morceaux dans le bol du thermomix et mixez 3sec/vit2.

Disposez les légumes hachés dans le plateau du varoma. Rincez votre bol et remplissez le de 800g d'eau, refermez. Installez le varoma  et déposez  y le plateau.

Programmez  20min/varoma/vit1.

Une fois la julienne cuite réservez pour la suite.

Jardinière de légumes

Rincez et sechez  le bol du thermomix.

Epluchez et coupez l'oignon en deux, mixez le dans le bol 5s/vit5. Raclez les parois. Rajoutez l'huile et votre julienne de légumes et programmez 5min/100°C/vit1.

Pendant ce temps préparez votre poisson. Découpez 4 rectangles de feuille cuisson. Humidifiez les à l'eau et froissez les. Sur chaque feuille déposez une tranche de jambon fumé. Posez dessus votre poisson. Repliez les bords. Reposez votre 2ème tranche de jambon par dessus et repliez dans l'autre sens.

Fermez vos papillottes (moi j'ai fait comme des bonbons) et placez les dans le varoma.

 

 

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Filet de poisson au jambon cru, riz et sauce aux légumes au Thermomix

Mettez le riz dans le panier de cuisson, rincez le sous l'eau froide.

Quand les légumes sont cuits rajoutez les 500g d'eau par dessus. Déposez le panier avec riz. Fermez votre couvercle et déposez votre varoma contenant les poissons.

Programmez 18min/varoma/vit1.

Vérifiez la cuisson du riz et rajoutez 5 minutes si besoin. (je n'ai pas eu besoin).

Lorsque c'est cuit réservez le riz et le poisson dans un plat le temps de faire la sauce (comptez 1 minute)

Salez et poivrez les légumes. Refermez le bol (il reste les légumes et l'eau). Faites tournez le thermomix vitesse 3 et versez votre jaune d'oeuf par l'orifice. Posez votre gobelet et mixez 50sec/vit10. 

(Si vous trouvez la sauce trop épaisse vous pouvez rajouter un peu d'eau pour nous c'était parfait)

Servez votre poisson et votre riz accompagné de la sauce.

Poisson au jambon cru, sauce légumes et riz au thermomix

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