Crème dessert aux speculoos thermomix
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 9 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 150 g de speculoos
- 500 g de lait
- 30 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 2 oeufs
- 40 g de crème fraiche
1°) Déposez les speculoos dans le bol du thermomix. Fermez et posez le gobelet. Mixez 5 sec/vit5 pour les réduire en poudre.
2°) Reservez en 50 g de côté pour la fin de recette.
3°) Dans le bol du thermomix ajoutez le lait, le sucre, la maÎzena, les oeufs à la poudre de speculoos et programmez 9 min/90°C/vit3.
4°) A la sonnerie rajoutez la crème et mélangez 10 sec/vit 4, en posant le gobelet sur le couvercle.
5°) Versez le mélange dans des ramequins ou des verrines puis laissez refroidir.
6°) Mettre au frais 2h minimum. Avant de servir ajoutez le reste de speculoos en poudre sur la crème.
Dégustez frais.
Conseil : Si vous préparez cette crème la veille attendez le dernier moment pour déposer votre poudre de speculoos afin qu'elle ne ramolisse pas au réfrigérateur.
En attendant conservez la dans un récipient hermétique à température ambiante.
Cette recette est tirée de l'espace recette de thermomix, publiée par beasan. J'y ai ajouté de légères modifications.