Escalopes de poulet et riz aux champignons en cocotte ultra pro
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet
- 250 g de riz (cuisson 10 minutes)
- 1 petite boite de champignons
- 1 oignon
- 1 kub de volaille
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 ml de vin blanc
- 500 ml d'eau
1°) Epluchez et hachez très finement l'oignon
2°) Déposez-le dans l'ultra pro 3L5 puis mélangez avec les 2 cuillères d'huile d'olive. Mettez le couvercle et faites cuire 2min30 à 750 watts au micro onde.
3°) Pendant ce temps coupez les escalopes de poulet en gros dés et disposez par-dessus les oignons.
4°) Ajoutez le riz, les champignons puis mélangez.
5°) Faites un bouillon avec le kub et l'eau. Ajoutez dans la cocotte avec le vin blanc.
6°) Mélangez. Poivrez mais salez très peu car le kub est très salé.

7°) Fermez le couvercle et enfournez 45 minutes à 210°C.
Servez bien chaud.
Les plus gourmands peuvent ajouter un peu de crème fraîche avant de servir.