Gratin de butternut, carottes et pommes de terre
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- Une butternut de 1kg environ
- 500 g de carottes
- 500 g de pommes de terre
- 400 ml de crème fraîche semi-épaisse
- 100 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à café de muscade
- sel, poivre
- beurre pour le plat
1°) Epluchez, coupez la butternut, les carottes et les pommes de terre en tranches très fines. Pour gagner du temps j'ai utilisé mon robot pour couper les légumes en lamelles.

2°) Dans une grande casserole faites bouillir de l'eau salée et plongez y les légumes émincés durant 15 minutes.

3°) Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche avec la muscade, salez, poivrez.

4°) Au bout des 15 minutes, égouttez les légumes.
5°) Répartissez-les dans un plat à gratin beurré.

6°) Arrosez de la crème fraîche
7°) Parsemez du gruyère râpé et enfournez 30 minutes à 200°C.
Bon appétit !