Gratin de butternut, carottes et pommes de terre

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Gratin de butternut, carottes et pommes de terre
Voici un plat aux jolies couleurs d'automne. Ce gratin de butternut, carottes et pommes de terre, ravira toute la famille pour le dîner. 

Préparation : 20 minutes 

Cuisson : 30 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes

- Une butternut de 1kg environ

- 500 g de carottes 

- 500 g de pommes de terre 

- 400 ml de crème fraîche semi-épaisse 

- 100 g de gruyère râpé 

- 1 cuillère à café de muscade 

- sel, poivre 

- beurre pour le plat

 

1°) Epluchez, coupez la butternut, les carottes et les pommes de terre en tranches très fines. Pour gagner du temps j'ai utilisé mon robot pour couper les légumes en lamelles. 

 

2°) Dans une grande casserole faites bouillir de l'eau salée et plongez y les légumes émincés durant 15 minutes. 

 

3°) Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche avec la muscade, salez, poivrez. 

 

4°) Au bout des 15 minutes, égouttez les légumes.

5°) Répartissez-les dans un plat à gratin beurré. 

6°) Arrosez de la crème fraîche

7°) Parsemez du gruyère râpé et enfournez 30 minutes à 200°C. 

Bon appétit ! 

Gratin de butternut, carottes et pommes de terre Gratin de butternut, carottes et pommes de terre Gratin de butternut, carottes et pommes de terre
Gratin de butternut, carottes et pommes de terre
Gratin de butternut, carottes et pommes de terre
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Coucou! Un bon gratin de saison avec les légumes du potager, on a vraiment bien aimé! Une très bonne idée ;-) J'espère que tout va bien?
Répondre
M
Bonjour Marie, tout va bien, les journées passent à une vitesse .... Merci pour ton retour, je suis contente que le gratin vous ai plu ! j'avais improvisé cette recette et tout le monde a adoré. J'espère que tout va bien pour toi et ta famille.