Crèmes brûlées aux carambars au thermomix
Les crèmes sont bien sucrées. J'ai trouvé que 20 g de sucre au lieu des 40 dans la recette initiale suffisent.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h00
Ingrédients pour 6 personnes :
- 15 batons de carambars
- 4 jaunes d'oeufs
- 300 g de crème liquide à 30% de M.G.
- 20 grammes de sucre en poudre
- cassonade
1°) Placez les carambars 10 minutes au congélateur
2°) Préchauffez le four à 100°C
3°) Mettez les carambars dans le bol du thermomix et mixez 30sec/vit5.
Raclez avec la spatule.
4°) Ajoutez la crème fraîche et faites chauffer et mixant 4min/100°/vit3. Réservez.

5°) Rincez le thermomix puis placez y le fouet.
6°) Faites blanchir les oeufs avec le sucre 40 sec/vit2.

7°) Ajoutez la sauce au carambar par le trou du bol et mixez 15sec/vit4.

8°) Versez dans 6 ramequins puis enfournez entre 45 minutes et 1 heure, selon le four à 100°C.
9°) Laissez refroidir puis placez au moins 4 heures au réfrigérateur.
10°) Avant de servir, saupoudrez de cassonade et faites caraméliser avec un chalumeau de cuisine ou sous la grille du four.