Tiramisu mirabelles et speculoos

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Tiramisu mirabelles et speculoos
Vous connaissez maintenant ma gourmandise pour le tiramisu. Je les aime à tous les parfums ! Aujourd'hui, comme c'est la période, j'ai réalisé un tiramisu speculoos-mirabelles, à ma façon, avec la récolte du jardin. Inutile de vous dire que j'ai adoré ! 

J'ai réalisé 5 verrines (elles font 200 ml)

 

Ingrédients

- 400 g de mirabelles 

- 250 g de mascarpone

- 8 speculoos

- 30 g de beurre 

- 1 cuillère à soupe de miel liquide

- 50 g de sucre roux

- 2 oeufs 

- 1 cuillère à café d'arôme de vanille  

 

1°) Lavez et coupez les mirabelles en deux.

2°) Faites les revenir à feu doux avec le miel dans le beurre fondu, environ 5 minutes.

3°) Egouttez les en prenant soin de récupérer le jus de cuisson. Laissez refroidir un peu.

4°) Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'oeuf.

Conservez le blanc et battez les deux jaunes avec le mascarpone, le sucre roux et l'arôme de vanille.

5°) Battez les blancs en neige. Incorporez les délicatement au mélange marscarpone.

6°) Cassez grossièrement les speculoos en morceaux et répartissez les dans les verrines.

7°) Arrosez de deux cuillères de jus de mirabelles, réservé après la cuisson.

8°) Déposez les mirabelles dans les verrines en veillant à en conserver quelques unes pour la décoration (3 par verrine pour moi).

Tiramisu mirabelles et speculoos Tiramisu mirabelles et speculoos

9°) Recouvrez du mélange mascarpone.

10°) Terminez par quelques mirabelles réservées pour la décoration.

11°) Placez une nuit au réfrigérateur et dégustez frais le lendemain.

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B
Alors, là, je vais craquer surtout que j'aime la mirabelle, je garde votre recette précieusement !
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M
Merci Amelie, c'est un régal en cette saison ! bonne semaine