Tiramisu mirabelles et speculoos
J'ai réalisé 5 verrines (elles font 200 ml)
Ingrédients :
- 400 g de mirabelles
- 250 g de mascarpone
- 8 speculoos
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 50 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille
1°) Lavez et coupez les mirabelles en deux.

2°) Faites les revenir à feu doux avec le miel dans le beurre fondu, environ 5 minutes.

3°) Egouttez les en prenant soin de récupérer le jus de cuisson. Laissez refroidir un peu.

4°) Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'oeuf.
Conservez le blanc et battez les deux jaunes avec le mascarpone, le sucre roux et l'arôme de vanille.

5°) Battez les blancs en neige. Incorporez les délicatement au mélange marscarpone.

6°) Cassez grossièrement les speculoos en morceaux et répartissez les dans les verrines.

7°) Arrosez de deux cuillères de jus de mirabelles, réservé après la cuisson.
8°) Déposez les mirabelles dans les verrines en veillant à en conserver quelques unes pour la décoration (3 par verrine pour moi).
9°) Recouvrez du mélange mascarpone.
10°) Terminez par quelques mirabelles réservées pour la décoration.
11°) Placez une nuit au réfrigérateur et dégustez frais le lendemain.