Brochettes de poulet mariné et grillé (Chich Taouk)
Je n'ai mis qu'un citron et demi, car ils étaient très gros et les brochettes avaient déjà un bon goût de citron.
Préparation : 15 minutes
Temps d'attente : une nuit
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients : (nous avons réalisé 10 brochettes)
- des piques à brochettes
- 1 kg d'escalopes de poulet
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive
- 2 citrons
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 cuil à café de piment
- 1 cuil à café de cumin
- 1 cuil à café de thym
- 1 cuil à café de cannelle
- 1 cuil à café de sumac
- 1 cuil à café de curcuma
- sel, poivre
1°) Coupez les escalopes de poulet en cubes de 2 cm de côté.

2°) Préparez une marinade en mélangeant l'huile d'olive, le jus des deux citrons, l'ail haché, le piment, le cumin, le thym, la cannelle, le sumac, le curcuma, le sel et le poivre..
3°) Ajoutez les morceaux de poulet et laissez mariner toute la nuit.

Pour bien les mélanger, j'ai choisi de disposer les poulets et la marinade dans un sac congélation que j'ai placé au réfrigérateur toute la nuit.

4°) Le lendemain, enfilez les morceaux de poulet sur les piques à brochettes.

5°) Faites les griller 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Vous pouvez aussi les mettre les morceaux dans un plat allant au four et les faire cuire dans leur marinade.