RIB'S au barbecue ou au four

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

RIB'S au barbecue ou au four
Le vrai plaisir de l'été c'est aussi de pouvoir cuisiner au barbecue, de délicieuses viandes grillées. Il y a longtemps que je recherchais une recette de rib's qui se rapproche de celle que j'adore à buffalo grill et j'ai trouvé mon bonheur avec cette recette tirée du livre "yes we cook - recettes made in USA" de Julie Schwob. Ils sont vraiment délicieux ! J'ai cuit mes rib's au barbecue mais, la recette originale se cuit au four, comme ça on peut les déguster toute l'année ! 

 

Pour le barbecue mon temps de cuisson est indicatif, il dépend de la puissance de votre braise. 

 

Préparation : 20 minutes 

Cuisson : 1h10

Ingrédients pour 6 personnes

- 2 kg environ de travers de porc (prévoir trois os par personne)

- 1 oignon pelé et haché finement

- 2 cuillères à soupe de cassonade 

- 1 cuillère à soupe de moutarde forte

- 1 café à café bombée de sel 

- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu

- 1 grosse pincée de piment de cayenne

- 10 cl de sauce ketchup

- 2 cuillères à soupe de sauce worcestershire 

- 1 cuillère à soupe de bière (facultatif)

- le jus d'1 citron jaune 

- 6 cl de vinaigre blanc 

- 12 cl d'eau 

 

1°) Placez les travers de porc dans un plat allant au four, côté graisseux vers le haut. Faites les cuire 40 minutes au four à 200°C ou th 6/7. 

Au barbecue placez les sur la grille en position haute et faites les cuire 15 minutes de chaque côté.

 

2°) Dans une casserole, mélangez l'ensemble des ingrédients de la sauce. Faites chauffer à feu doux pendant 20 minutes.

 

3°) Lorsque les travers sont cuits, retirez l'excédent de graisse au fond du plat et, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les de sauce de tous les côtés. Baissez la température du four à 180°C ou th 6 et remettez les travers 40 minutes en les badigeonnant régulièrement de sauce. Ils doivent être moelleux et parfaitement nappés. 

Au barbecue, badigeonnez les rib's de sauce des deux côtés. Faites les cuire 15 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. 

Bon appétit.

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Publié dans Viandes, Barbecue

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