Quiche courgettes - tartare
Dans la recette originale il y a 300 g de courgettes, j'ai augmenté légèrement la quantité pour en faire un repas plus complet pour 4 et j'ai remplacé le boursin initial par du tartare, à vous de choisir ...
C'est une recette du livre "tartes et cakes salés ou sucrés" aux éditions ESI.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 400 g de courgettes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 pâte feuilletée ou brisée selon vos goûts
- 150 g de tartare
- sel, poivre
1°) Préchauffez le four à 200°C ou th 6/7.
2°) Râpez les courgettes et faites les revenir dans l'huile d'olive. Assaisonnez et laissez cuire 10 minutes.
3°) Battez les oeufs et ajoutez y la crème liquide. Incorporez ce mélange aux courgettes et mélangez.

4°) Etalez la pâte dans un plat à tarte beurré et fariné puis piquez le fond à la fourchette.
5°) Garnissez-la de la préparation ci-dessus et recouvrez de noisettes de tartare.
3°) Battez les oeufs et ajoutez y la crème liquide. Incorporez ce mélange aux courgettes et mélangez.

4°) Etalez la pâte dans un plat à tarte beurré et fariné puis piquez le fond à la fourchette.
5°) Garnissez-la de la préparation ci-dessus et recouvrez de noisettes de tartare.
6°) Enfournez et servez aussitôt.