Glace aux cookies rapide en sorbetière
Vos ingrédients doivent être frais avant de débuter la recette.
Préparation : 5 minutes
Temps en sorbetière : varie selon le modèle, pour moi 45 minutes
Temps de repos au congélateur : 4 heures
Ingrédients pour 500 ml de glace :
- 25 cl de lait entier
- 25 cl de crème fraîche à 30% de matière grasse
- 75 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'arôme de vanille
- 6 cookies aux pépites de chocolat
1°) Dans un saladier mélangez la crème fraîche avec le lait, le sucre et l'arôme de vanille.
2°) Versez dans la sorbetière.
3°) Pendant ce temps placez vos cookies dans un sac congélation et écrasez les grossièrement.
4°) 5 minutes avant la fin de votre programme ajoutez les morceaux de cookies dans la sorbetière. Vous pouvez déguster votre glace de suite mais elle aura plutôt la texture d'une glace italienne.
5°) Pour une crème glacée plus ferme, versez dans un plat allant au congélateur et laissez reposer 3 à 4 heures avant de servir.
6°) Sortez la glace quelques minutes avant de servir, ce sera plus facile pour réaliser vos boules.