Clafoutis à la rhubarbe

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Clafoutis à la rhubarbe
Il reste encore de la rhubarbe dans le jardin. Avec ma petite récolte j'ai réalisé ces délicieux clafoutis. Pour éviter que la rhubarbe ne soit trop acide je l'ai fait mariné toute la nuit dans du sucre semoule. Ces petits clafoutis sont un vrai régal pour le dessert. A déguster tièdes ou froids. 

Préparation : 20 minutes 

Temps de repos : 1 nuit 

Cuisson : 35 minutes 

 

Ingrédients pour 4 cassolettes type "crème brulée" : 

- 300 g de rhubarbe

- 2 oeufs 

- 100 g de sucre semoule 

- 30 g de farine

- 10 cl de crème liquide 

- 10 cl de lait 

- 10 g de beurre 

 

1°) Effilez les tiges de rhubarbe et coupez les en petits tronçons. 

Placez les dans un saladier avec 25 g de sucre semoule et laissez les dégorger toute une nuit.

Clafoutis à la rhubarbe Clafoutis à la rhubarbe
Clafoutis à la rhubarbe Clafoutis à la rhubarbe

2°) Le lendemain préchauffez votre four à 180°C.

3°) Beurrez 4 cassolettes à crème brulée. Saupoudrez les de 15 g de sucre semoule. 

4°) Fouettez les oeufs avec les 60 g de  sucre restant. Incorporez la farine et délayez avec la crème et le lait.

5°) Egouttez la rhubarbe. Répartissez les tronçons dans les cassolettes. 

6°) Recouvrez de l'appareil à clafoutis et enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.

Clafoutis à la rhubarbe Clafoutis à la rhubarbe Clafoutis à la rhubarbe

7°) Servez tièdes ou froids. 

Clafoutis à la rhubarbe
Clafoutis à la rhubarbe

Publié dans desserts aux fruits

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