Clafoutis à la rhubarbe
Préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 nuit
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 4 cassolettes type "crème brulée" :
- 300 g de rhubarbe
- 2 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 30 g de farine
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 10 g de beurre
1°) Effilez les tiges de rhubarbe et coupez les en petits tronçons.
Placez les dans un saladier avec 25 g de sucre semoule et laissez les dégorger toute une nuit.
2°) Le lendemain préchauffez votre four à 180°C.
3°) Beurrez 4 cassolettes à crème brulée. Saupoudrez les de 15 g de sucre semoule.
4°) Fouettez les oeufs avec les 60 g de sucre restant. Incorporez la farine et délayez avec la crème et le lait.
5°) Egouttez la rhubarbe. Répartissez les tronçons dans les cassolettes.
6°) Recouvrez de l'appareil à clafoutis et enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.
7°) Servez tièdes ou froids.