Salade de crevettes et oeufs mimosa

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Salade de crevettes et oeufs mimosa
Voici une petite entrée rapide et rafraichissante, parfaite pour la saison. Pour gagner du temps j'ai utilisé de la salade en sachet mais vous pouvez bien sûr la remplacer par une salade fraiche. Pour les crevettes je vous conseille de les acheter fraîches plutôt que congelées, c'est bien meilleur.

Préparation : 15 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes

- 40 crevettes 

- 4 oeufs

- mayonnaise à volonté 

- 1 sachet de salade

 

1°) Préparez des oeufs durs en plongeant vos oeufs 12 minutes dans de l'eau bouillante. Retirez les du feu et passez les sous l'eau froide. Laissez les refroidir.

2°) Epluchez les crevettes en faisant en sorte de les conserver entières.

3°) Coupez vos oeufs durs en deux. Mettez les jaunes dans un saladier et mélangez les avec de la mayonnaise. 

4°) Garnissez le blanc avec le mélange jaune/mayonnaise.

5°) Dans une assiette disposez de la salade. Déposez 2 demi-oeufs mimosa au centre de l'assiette. Recouvrez chacun d'entre eux d'une crevette. Terminez en disposant 8 crevettes en forme de soleil autour des oeufs.

6°) Dégustez frais et servez avec la sauce de votre choix, vinaigrette, sauce crudité ou mayonnaise. 

 

Salade de crevettes et oeufs mimosa

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
ce ne sont pas des oeufs mimosa mais des oeufs mayo !<br /> Pour pouvoir les appeler "mimosa" il faut réserver un partie des jaunes, les émincer et les parsemer comme pour une fleur de mimosa !
Répondre
M
Merci pour ces précisions. Dans la recette j'ai bien réservé et émincé les jaunes mais je les ai remis à l'intérieur du blanc tout simplement sans les parsemer. Je la retesterai de cette façon ...