Pain de choux fleurs au thon, avec ou sans thermomix

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Pain de choux fleurs au thon, avec ou sans thermomix
Je cherche toujours des idées pour varier les repas, en essayant d'y intégrer des légumes. Je voulais aussi préparer mon plat la veille pour pouvoir le manger froid, le lendemain, à mon retour du travail. J'ai improvisé ce pain de choux fleurs au thon, que nous avons accompagné d'une mayonnaise maison. C'est une recette rapide et facile. Et hop une bonne dose de légumes ni vu, ni connu...

Préparation : 15 à 20 minutes

Cuisson : 30 minutes 

Ingrédients pour 6 personnes

- 1 kg de choux fleurs 

- 1 grosse boite de thon (265g)

- 4 oeufs 

- 10 cl de crème fraîche 

- 70 g de concentré de tomates

- 1/2 cuillère à café de sel

- poivre à volonté

 

Version classique

1°) Faites cuire vos choux fleurs en autocuiseur 10 minutes après la mise sous pression. Egouttez les puis mixez les.

2°) Préchauffez votre four à 200°C.

3°) Egouttez le thon et écrasez le à la fourchette.

4°) Dans un saladier mélangez les oeufs, la crème fraîche, le concentré de tomates, le sel et le poivre.

5°) Ajoutez les choux fleurs et le thon puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

6°) Versez dans un moule à cake ou à savarin et enfournez 40 minutes à 200°C.

7°) Laissez refroidir avant de démouler et placez au frais au moins 4 heures.

Dégustez frais avec une mayonnaise ou une sauce crudité.

 

Version thermomix

1°) Faites cuire vos choux fleurs en autocuiseur 10 minutes après la mise sous pression. Egouttez les.

 

2°) Préchauffez votre four à 200°C.

3°) Dans le bol du thermomix mélangez les oeufs, la crème fraîche, le concentré de tomates, le sel et le poivre 20 sec/vit5.

4°) Ajoutez les choux fleurs et le thon égoutté et grossièrement écrasé. Mélangez de nouveau 20 sec/vit5.

5°) Versez dans un moule à cake ou à savarin et enfournez 40 minutes à 200°C.

6°) Laissez refroidir avant de démouler et placez au frais au moins 4 heures.

Dégustez frais avec une mayonnaise ou une sauce crudité.

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M
Coucou à toi! Tu dois te dire que je t'ai abandonné! Non, non rassures-toi, suis fidèle ;-) Juste que c'est mon ordi qui m'a lâché donc, direction chez le "médecin" pour lui aussi :-D Et qu'est-ce qu'on se sent "nu" quand on l'a plus :-) Suis pas une "accro" pourtant à cette technologie mais c'est tt de même bien ;-) et les journées trop, trop courtes où il faut courir après tout! Bref, j'ai fais ton pain qui a remporté un succès auprès de mes invités! L'association du choux et thon, c'est très bon et bien moelleux! Bises
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M
Merci pour ton message Marie, ces temps-ci j'ai moi aussi été peu présente. Ce n'est pas toujours facile d'allier ma vie professionnelle avec mon blog. Je suis contente que ce pain vous ai plu. Nous on aime beaucoup manger frais les soirs d'été et ça permet de s'organiser à l'avance ! Je te souhaite une bonne fin de semaine !