Pain de choux fleurs au thon, avec ou sans thermomix
Préparation : 15 à 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de choux fleurs
- 1 grosse boite de thon (265g)
- 4 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 70 g de concentré de tomates
- 1/2 cuillère à café de sel
- poivre à volonté
Version classique :
1°) Faites cuire vos choux fleurs en autocuiseur 10 minutes après la mise sous pression. Egouttez les puis mixez les.
2°) Préchauffez votre four à 200°C.
3°) Egouttez le thon et écrasez le à la fourchette.
4°) Dans un saladier mélangez les oeufs, la crème fraîche, le concentré de tomates, le sel et le poivre.
5°) Ajoutez les choux fleurs et le thon puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
6°) Versez dans un moule à cake ou à savarin et enfournez 40 minutes à 200°C.
7°) Laissez refroidir avant de démouler et placez au frais au moins 4 heures.
Dégustez frais avec une mayonnaise ou une sauce crudité.
Version thermomix :
1°) Faites cuire vos choux fleurs en autocuiseur 10 minutes après la mise sous pression. Egouttez les.

2°) Préchauffez votre four à 200°C.
3°) Dans le bol du thermomix mélangez les oeufs, la crème fraîche, le concentré de tomates, le sel et le poivre 20 sec/vit5.
4°) Ajoutez les choux fleurs et le thon égoutté et grossièrement écrasé. Mélangez de nouveau 20 sec/vit5.
5°) Versez dans un moule à cake ou à savarin et enfournez 40 minutes à 200°C.
6°) Laissez refroidir avant de démouler et placez au frais au moins 4 heures.
Dégustez frais avec une mayonnaise ou une sauce crudité.