Flans aux champignons
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6 cassolettes :
- 500 g de champignons frais
- 2 échalotes
- 6 oeufs
- 25 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- un bouquet de persil
1°) Coupez les champignons en lamelles.
2°) Epluchez et hachez les échalottes. Hachez le persil.
3°) Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites y revenir les échalotes hachées.
4°) Quand elles commencent à dorer ajoutez les champignons et le persil. Couvrez et laissez cuire doucement (environ une dizaine de minutes).
5°) Pendant ce temps, battez les oeufs avec la crème fraîche dans un saladier. Salez et poivrez.
Préchauffez votre four à 200°C.
6°) Beurrez 6 cassolettes.
7°) Répartissez les champignons dans les cassolettes. Recouvrez du mélange crème et oeufs.
8°) Enfournez 30 minutes à 200°C.