Flans aux champignons

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Flans aux champignons
Il me restait une barquette de champignons dans le réfrigérateur. J'ai eu l'idée de faire des petits flans pour le diner que nous avons dégusté avec une salade de mâche nantaise. Ils peuvent aussi être servis en accompagnement d'une viande.  Petite impro validée par toute la famille, j'espère que ça vous plaira aussi.  

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients pour 6 cassolettes

- 500 g de champignons frais

- 2 échalotes 

- 6 oeufs 

- 25 cl de crème fraîche semi-épaisse

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 

- sel, poivre

- un bouquet de persi

 

1°) Coupez les champignons en lamelles. 

2°) Epluchez et hachez les échalottes. Hachez le persil.

3°) Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites y revenir les échalotes hachées. 

4°) Quand elles commencent à dorer ajoutez les champignons et le persil. Couvrez et laissez cuire doucement (environ une dizaine de minutes).

Flans aux champignons Flans aux champignons Flans aux champignons

5°) Pendant ce temps, battez les oeufs avec la crème fraîche dans un saladier. Salez et poivrez.

Préchauffez votre four à 200°C.

6°) Beurrez 6 cassolettes.

7°) Répartissez les champignons dans les cassolettes. Recouvrez du mélange crème et oeufs.

8°) Enfournez 30 minutes à 200°C.

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