Pain de thon et surimi thermomix ou non
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 à 50 minutes
Ingrédients :
- 1 grosse boite de thon (400g net)
- 9 batons de surimi
- 4 oeufs
- 1 petite boite de concentré de tomates (70g)
- 150 ml de crème fraîche liquide
- 125 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Version thermomix :
1°) Préchauffez votre four à 180°C.
2°) Dans le bol du thermomix mélangez les oeufs et le concentré de tomates 30sec/vit3.

3°) Ajoutez la crème fraîche, le thon, le gruyère. Salez, poivrez puis mélangez 30sec/vit4.

4°) Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré.
5°) Déposez vos 9 batons de surimi.
6°) Recouvrez de l'autre moitié de la pâte
7°) Faites cuire au bain marie dans de l'eau déjà très chaude pendant 45 à 50 minutes th 180°C.
8°) Laissez refroidir avant de démouler, placez au frais durant au moins 4 heures.
Servez froid avec une mayonnaise.
Version sans thermomix :
1°) Préchauffez votre four à 180°C.
2°) Dans un saladier battez les oeufs avec le concentré de tomate et la crème fraîche.
3°) Ajoutez le thon, le gruyère. Salez, poivrez puis mélangez.
4°) Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré.
5°) Déposez vos 9 batons de surimi.
6°) Recouvrez de l'autre moitié de la pâte
7°) Faites cuire au bain marie dans de l'eau déjà très chaude pendant 45 à 50 minutes th 180°C.
Pour une texture plus ferme vous pouvez aussi faire cuire le pain sans le bain marie (voir dernières photos).
8°) Laissez refroidir avant de démouler, placez au frais durant au moins 4 heures.
Servez froid avec une mayonnaise.