Joues de porc au muscadet en cocotte ultrapro
C'est une recette tupperware du livre "les plats de toujours au goût du jour".
J'ai un peu modifié la recette initiale car je n'avais pas de carottes nouvelles, je les ai remplacées par des carottes ordinaires coupées en rondelles, mais je n'en ai mis que 250g.
J'ai choisi de servir mes joues avec du riz je n'ai donc pas mis de pommes de terre à cuire directement dans ma cocotte. Je vous livre la recette initiale, à vous de l'adapter selon vos envies...
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h45
Pour 8 personnes :
- 1750 kg de joues de porc
- 50 ml de moutarde
- 25 ml d'huile
- 250 g de lardons fumés
- 500 g de carottes nouvelles
- 1 kg de petites pommes de terre épluchées et coupées en deux
- 3 branches de céleri coupées en tronçons
- 3 oignons émincés
- quelques feuilles de sauges
- sel, poivre, 5 baies
- 5 ml de piment d'Espelette
- 500 ml de muscadet
1°) Préchauffer votre four à 180°C ou th 6.
2°) Dans l'ultrapro 5.7l déposez les joues de porc, la moutarde et l'huile. Mélangez pour bien enrober les morceaux de viande.
3°) Ajoutez les lardons et tout le reste des ingrédients sauf le vin. Mélangez.
4°) Arrosez du muscadet puis fermez la cocotte.
5°) Faites cuire couvert, dans le four préchauffé th 6 ou 180°C.
Servez chaud.