Gateau neige au citron

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Gateau neige au citron
Vous avez fait une crème anglaise et il vous reste 6 blancs d'oeufs, j'ai la recette parfaite pour les utiliser. C'est un gâteau neige au citron. Il est facile à réaliser et accompagnera très bien votre crème. Vous pouvez aussi le partager au goûter ou au dessert.  Si il vous reste des blancs d'oeufs vous pouvez aussi les congeler pour les ressortir plus tard...

 

Préparation : 15 minutes 

Cuisson : 45 minutes 

Ingrédients pour 8 personnes

- 6 blancs d'oeufs 

- 1 zeste de citron 

- 150 g de sucre roux

- 60 g de farine 

- 75 g de maïzena

- 100 g de beurre 

 

1°) Préchauffez le four à 180°C.

2°) Battez les blancs en neige très fermes.

3°) Rapez le zeste du citron et ajoutez le aux blancs d'oeufs en remuant très délicatement.

4°) Faites fondre le beurre et laissez le refroidir un peu. 

5°) Pendant ce temps, ajoutez chaque ingrédient suivant d'un seul coup, en mélangeant toujours délicatement entre chaque ajout : le sucre roux, la farine et la fécule.

6°) Terminez la préparation en ajoutant le beurre. Votre pâte doit être homogène.

7°) Versez dans un moule à manqué beurré et enfournez pour 45 minutes. Au bout de 10 minutes de cuisson couvrez le gâteau d'un papier aluminium et poursuivez votre cuisson.

8°) Laissez refroidir avant de démouler.

 

Gateau neige au citron
Gateau neige au citron
Gateau neige au citron

Publié dans Patisseries, Anti gaspi

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