Gateau neige au citron
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
- 6 blancs d'oeufs
- 1 zeste de citron
- 150 g de sucre roux
- 60 g de farine
- 75 g de maïzena
- 100 g de beurre
1°) Préchauffez le four à 180°C.
2°) Battez les blancs en neige très fermes.
3°) Rapez le zeste du citron et ajoutez le aux blancs d'oeufs en remuant très délicatement.

4°) Faites fondre le beurre et laissez le refroidir un peu.
5°) Pendant ce temps, ajoutez chaque ingrédient suivant d'un seul coup, en mélangeant toujours délicatement entre chaque ajout : le sucre roux, la farine et la fécule.
6°) Terminez la préparation en ajoutant le beurre. Votre pâte doit être homogène.

7°) Versez dans un moule à manqué beurré et enfournez pour 45 minutes. Au bout de 10 minutes de cuisson couvrez le gâteau d'un papier aluminium et poursuivez votre cuisson.

8°) Laissez refroidir avant de démouler.
