Curry de poulet et pois chiches
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 350 g de riz cru
- 6 escalopes de poulet
- une grande boite de pois chiches (800g net)
- 1 oignon
- 200 ml de lait de coco
- 300 g de tomates concassées
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café d'épices à chili
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de ras el hanout
- 1 cuillère à café de sel fin
- poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1°) Epluchez et hachez l'oignon finement
2°) Dans une très grande poêle ou une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites cuire les oignons quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
3°) Coupez les escalopes en morceaux
4°) Ajoutez les aux oignons, saupoudrez des épices, du sel, du poivre, mélangez et laissez les dorer une dizaine de minutes, selon la taille.

5°) Terminez par les pois chiches, le lait de coco et les tomates concassées. Couvrez et laissez cuire doucement durant 20 minutes.

6°) Quand il ne reste que 15 minutes de cuisson, faites bouillir de l'eau salée dans une casserole et ajoutez le riz. Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet. Egouttez.
6°) Servez le curry de poulet et de pois chiches bien chaud accompagné du riz.