Crumbles poires et pépites de chocolat
Ingrédients pour 6 cassolettes :
- 1 grande boite de poires au sirop (825g net)
- 120 g de cassonade
- 80 g de beurre froid
- 60 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de pépites de chocolat
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle
Préchauffez le four à 210°C ou th7.
1°) Egoutttez les poires au sirop et coupez les en petits dés.
2°) Déposez les dans 6 cassolettes beurrées et répartissez les pépites de chocolat entre les cassolettes.
3°) Préparez la pâte à crumble : dans un saladier mélangez du bout des doigts, la cassonade, le beurre froid en morceaux, la farine, la poudre d'amande, le sucre vanillé et la cannelle jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Au thermomix déposez dans le bol la cassonade, le beurre froid en morceaux, la farine, la poudre d'amande, le sucre vanillé et la cannelle. Mélangez en appuyant sur le turbo 3 ou 4 fois.
4°) Parsemez les poires et les pépites de la pâte à crumble.
5°) Enfournez 10 à 15 minutes, th 7 ou 210°C.
Dégustez tièdes ou froids.