Brownie fondant bananes chocolat, thermomix ou pas
Ingrédients pour 9 personnes :
- 2 bananes bien mûres
- 100 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 125 g de farine
- 200 g de cassonade
- 1/2 cuillère à café de levure
- 2 oeufs
- une pincée de sel
Version thermomix
Préchauffez votre four à 180°C.
1°) Déposez vos carrés de chocolat dans le bol du thermomix et mixez 10sec/vti7.
2°) Coupez le beurre en morceaux, ajoutez le au chocolat et laissez fondre 3min/50°C/vit1. Posez le gobelet puis mixez 5sec/vit4. Raclez.
3°) Ajoutez la farine, la cassonade, la levure, les oeufs et la pincée de sel et mélangez 20sec/vit5.
4°) Beurrez un moule carré allant au four. Versez la moitié de la préparation au chocolat.
5°) Epluchez les bananes et coupez les en deux dans le sens de la longueur. Déposez les quatre morceaux sur la préparation chocolat et recouvrez de l'autre moitié.
6°) Enfournez 25 à 30 minutes à 180°C.
7°) Laissez refroidir et coupez le brownie en morceaux
Version classique :
Préchauffez votre four à 180°C.
1°) Faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux au bain marie.
2°) Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un, la cassonade, la farine, la levure puis la pincée de sel en mélangeant entre chaque ajout.
4°) Beurrez un moule carré allant au four. Versez la moitié de la préparation au chocolat..
5°) Epluchez les bananes et coupez les en deux dans le sens de la longueur. Déposez les quatre morceaux sur la préparation chocolat et recouvrez de l'autre moitié.
6°) Enfournez 25 à 30 minutes à 180°C.
7°) Laissez refroidir et coupez le brownie en morceaux.