Brownie fondant bananes chocolat, thermomix ou pas

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Brownie fondant bananes chocolat, thermomix ou pas
A la maison on adore l'assocation banane/chocolat c'est donc tout simplement que j'ai improvisé ce brownie bananes chocolat, fondant et moelleux à souhait pour le goûter des gourmands.

 

Ingrédients pour 9 personnes

- 2 bananes bien mûres

- 100 g de chocolat noir 

- 150 g de beurre 

- 125 g de farine 

- 200 g de cassonade 

- 1/2 cuillère à café de levure 

- 2 oeufs 

- une pincée de sel

 

Version thermomix 

Préchauffez votre four à 180°C.

1°) Déposez vos carrés de chocolat dans le bol du thermomix et mixez 10sec/vti7.

2°) Coupez le beurre en morceaux, ajoutez le au chocolat et laissez fondre 3min/50°C/vit1. Posez le gobelet puis mixez 5sec/vit4. Raclez.

3°) Ajoutez la farine, la cassonade, la levure, les oeufs et la pincée de sel et mélangez 20sec/vit5.

4°) Beurrez un moule carré allant au four. Versez la moitié de la préparation au chocolat.

5°) Epluchez les bananes et coupez les en deux dans le sens de la longueur. Déposez les quatre morceaux sur la préparation chocolat et recouvrez de l'autre moitié. 

6°) Enfournez 25 à 30 minutes à 180°C.

7°) Laissez refroidir et coupez le brownie en morceaux

 

Brownie fondant bananes chocolat, thermomix ou pas Brownie fondant bananes chocolat, thermomix ou pas Brownie fondant bananes chocolat, thermomix ou pas
Brownie fondant bananes chocolat, thermomix ou pas Brownie fondant bananes chocolat, thermomix ou pas
Brownie fondant bananes chocolat, thermomix ou pas Brownie fondant bananes chocolat, thermomix ou pas

Version classique

Préchauffez votre four à 180°C.

1°) Faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux au bain marie.

2°) Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un, la cassonade, la farine, la levure puis la pincée de sel en mélangeant entre chaque ajout. 

4°) Beurrez un moule carré allant au four. Versez la moitié de la préparation au chocolat..

5°) Epluchez les bananes et coupez les en deux dans le sens de la longueur. Déposez les quatre morceaux sur la préparation chocolat et recouvrez de l'autre moitié. 

6°) Enfournez 25 à 30 minutes à 180°C.

7°) Laissez refroidir et coupez le brownie en morceaux.

Brownie fondant bananes chocolat, thermomix ou pas
Brownie fondant bananes chocolat, thermomix ou pas

Publié dans Patisseries, Thermomix

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article