Nids d'hirondelles

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Nids d'hirondelles
Ce sont les vacances scolaires, c'est le moment de cuisiner avec les enfants en réalisant ces nids d'hirondelles. C'est un classique amusant et délicieux ! 

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 oeufs

- 8 tranches de bacon

- 4 escalopes fines (veau, poulet ou dinde)

- 25 cl de bouillon de volaille

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

 

1°) Faites cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante. Laissez les refroidir et enlevez les coquilles;

2°) Posez les escalopes entre deux morceaux de film alimentaire et passez par dessus le rouleau à patisserie, en appuyant pour les aplatir.

3°) Sur chaque escalope, posez deux tranches de bacon et un oeuf dur.

4°) Refermez les paupiettes et entourez les de ficelle de cuisine. Salez et poivrez.

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5°) Faites dorer les paupiettes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

6°) Ajoutez le bouillon et laissez cuire 20 minutes à feu doux.

Nids d'hirondelles Nids d'hirondelles

Servez chaud avec de la purée de carotte maison par exemple.

Pour les plus jeunes, une demie paupiette suffira.

Nids d'hirondelles
Nids d'hirondelles

Variante : vous pouvez remplacer le bacon par une tranche de jambon blanc. 

Publié dans Viandes

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M
Oh Ma Douée, je ne me suis pas bien "relue" et je tiens à m'excuser, un "tu" es venu se glisser dans mon commentaire. J'aime beaucoup l'intitulé de votre recette, çà évoque l'arrivée du printemps que j'attends ;-) Bonne journée.
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M
Excusez moi le mot "envoyer" s'est glissé involontairement dans ma réponse précédente
M
Bonjour Marie, vous pouvez envoyer tutoyer sans problème. J'adore avoir vos retours sur les recettes ça fait tellement plaisir ! Je suis contente que vous ayiez surpris vos invités. C'est vrai que cette recette devrait faire parti de nos classiques. Je vous souhaite un bon week-end avec un peu d'avance.
M
Bonjour pluvieux de la région Nantaise! Mes invités ont été épatés lorsqu'ils ont "attaqué" ces petits nids pour la 1ère bouchée! Un "Oh c'est joli à l'intérieur!" avec un arrêt dans leur élan pour admirer et un "drôlement bon en plus de çà!" quand ils ont dégusté! Ah, ah, trop fière de moi et grâce à ta recette! Youpi! Ils pensaient que c'était des paupiettes "ordinaires" mais que néni(hi,hi!!!). Merci d'avoir fais ce partage.
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