Nids d'hirondelles
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 oeufs
- 8 tranches de bacon
- 4 escalopes fines (veau, poulet ou dinde)
- 25 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
1°) Faites cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante. Laissez les refroidir et enlevez les coquilles;
2°) Posez les escalopes entre deux morceaux de film alimentaire et passez par dessus le rouleau à patisserie, en appuyant pour les aplatir.
3°) Sur chaque escalope, posez deux tranches de bacon et un oeuf dur.
4°) Refermez les paupiettes et entourez les de ficelle de cuisine. Salez et poivrez.
5°) Faites dorer les paupiettes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
6°) Ajoutez le bouillon et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
Servez chaud avec de la purée de carotte maison par exemple.
Pour les plus jeunes, une demie paupiette suffira.
Variante : vous pouvez remplacer le bacon par une tranche de jambon blanc.