Briochettes au yaourt au thermomix
Préparation au thermomix : 10 minutes
Temps de repos : 2h30
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 9 briochettes :
- 500 g de farine
- 2 yaourts
- 1 oeuf
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre fondu
- 2 sachets de levure à pain ou à brioche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait
1°) Mettez tous les ingrédients dans le bol du thermomix sans que le sel et la levure ne se touche. Programmez 10 minutes en mode pétrissage.

2°) La pâte est un peu collante, c'est normal. Déposez la dans un saladier que vous filmez. Laissez reposer la pâte dans votre micro-onde éteint pendant 1h30.
3°) Au bout du temps de pose la pâte à doublé de volume. Dégazez la. Pesez la et façonnez des boules de 100g. (Ma pâte faisait 900g, j'ai donc façonné 9 briochettes). Déposez les briochettes sur une feuille de cuisson posée sur la grille de votre four. Elles vont gonfler à la cuisson et ne devront pas se coller entre elles. Prévoyez 4 à 5 boules par grille.
4°) Recouvrez chaque grille d'un torchon et laissez de nouveau reposer 1h.
5°) Préchauffez votre four à 180°C ou th6.
6°) Au bout du temps de pose, badigeonnez les briochettes de jaune d'oeuf battu avec un peu de lait, à l'aide d'un pinceau de cuisine.
7°) Enfournez 20 minutes.
8°) A déguster tièdes ou froides.
La recette originale est ici :
Recette Brioche au yaourt : voici une idée de recette Moyen à préparer, proposée par Envie de bien manger. Pour la préparation de votre recette Brioche au yaourt, bénéficiez de bons de rédu...
https://www.enviedebienmanger.fr/fiche-recette/recette-brioche-au-yaourt