Moelleux pommes chocolat, thermomix ou pas
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de chocolat noir
- 2 pommes
- 100 g de beurre demi-sel
- 120 g de cassonnade
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
Version thermomix :
1°) Préchauffez le four à 180°C ou th 6.
2°) Cassez le chocolat en morceaux dans le bol du thermomix et réduisez le en poudre 10sec/vit7
3°) Ajoutez le beurre en petits morceaux et faîtes fondre 4min/50°C/vit1.
4°) Ajoutez la farine, la cassonnade, la levure et les oeufs puis mélangez 30sec/vit4.
5°) Versez dans un moule à manqué beurré
6°) Epluchez, évidez et coupez les pommes en lamelles très fines, à l'aide d'une mandoline ou d'un pelle pommes.
7°) Déposez les sur la pâte et enfournez 25 à 30 minutes à 180°C;
8°) Servez tiède ou froid accompagné d'une boule de glace vanille.
Version classique :
1°) Préchauffez le four à 180°C ou th 6.
2°) Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain marie ou au micro onde.
3°) Dans un saladier mélangez la farine, la cassonnade et la levure.
4°) Ajoutez les oeufs un par un en remuant, puis le beurre et le chocolat fondus. Mélangez bien.
5°) Versez dans un moule à manqué beurré
6°) Epluchez, évidez et coupez les pommes en lamelles très fines, à l'aide d'une mandoline ou d'un pelle pommes.
7°) Déposez les sur la pâte et enfournez 25 à 30 minutes à 180°C;
8°) Servez tiède ou froid accompagné d'une boule de glace vanille.
C'est une recette maxi magazine