Gâteau invisible pommes framboises
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
-800 g de pommes
- 125 g de framboises
- 2 oeufs
- 75 g de cassonnade
- 10 cl de lait entier
- 80 g de farine
- 1 trait de citron
- 35 g de beurre
- sucre glace
- sel
1°) Préchauffez le four à 180°C
2°) Faites fondre le beurre
3°) Battez les oeufs avec 60g de cassonnade.
4°) Ajoutez le beurre fondu, le sel, la farine en mélangeant entre chaque ajout.
5°) Délayez peu à peu avec le lait.

6°) Epluchez les pommes et coupez les en quartiers. Enlevez le coeur et coupez les en lamelles très fines à l'aide d'une mandonline. Moi j'utilise un pèle pommes et le résultat est très rapide.

7°) Ajoutez un peu de citron pour ne pas qu'elles noircisent puis mélangez les avec la pâte.

8°) Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré et saupoudrez de la moitié de la cassonnade restant.
9°) Répartissez les framboises et recouvrez du reste de pâte.
10°) Saupoudrez du reste de la cassonnade et enfournez 50 minutes à 180°C.
11°) Laissez refroidir avant de démouler.
12°) Placez le gâteau réfrigérateur.
13°) Servez frais.
C'est une recette maxi magazine.