Gâteau invisible pommes framboises

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Gâteau invisible pommes framboises
Même si le soleil revient, c'est bien sûr encore trop tôt pour aller cueillir les framboises dans le jardin, alors  j'ai réalisé cette recette avec des framboises congelées. Ce gâteau invisible pommes framboises est un délice en attendant les beaux jours ... 

 

Préparation : 20 minutes 

Cuisson : 50 minutes

Ingrédients pour  6 personnes

-800 g de pommes 

- 125 g de framboises 

- 2 oeufs 

- 75 g de cassonnade 

- 10 cl de lait entier 

- 80 g de farine 

- 1 trait de citron

- 35 g de beurre 

- sucre glace

- sel 

 

1°) Préchauffez le four à 180°C

2°) Faites fondre le beurre 

3°) Battez les oeufs avec 60g de cassonnade.

4°) Ajoutez le beurre fondu, le sel, la farine en mélangeant entre chaque ajout.

5°) Délayez peu à peu avec le lait.

6°) Epluchez les pommes et coupez les en quartiers.  Enlevez le coeur et coupez les en lamelles très fines à l'aide d'une mandonline. Moi j'utilise un pèle pommes et le résultat est très rapide. 

7°) Ajoutez un peu de citron pour ne pas qu'elles noircisent puis mélangez les avec la pâte. 

8°) Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré et saupoudrez de la moitié de la cassonnade restant.

9°) Répartissez les framboises et recouvrez du reste de pâte.

10°) Saupoudrez du reste de la cassonnade et enfournez 50 minutes à 180°C. 

11°) Laissez refroidir avant de démouler. 

12°) Placez le gâteau réfrigérateur. 

13°) Servez frais. 

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C'est une recette maxi magazine.

Publié dans Patisseries

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M
Une touche de couleur pour ce gâteau invisible et d'un fondant sous la dent: à l'unanimité, un gros oui qui a régalé nos papilles!
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M
Merci Marie. Moi aussi j'aime son fondant, il y a énormément de fruits, c'est parfait pour faire le plein de vitamines en cette saison ;-) Bonne fin de semaine !
D
Oh c'est chouette c'est original, tu m'en coupes une tranche?<br /> Bises et bon lundi
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M
Ah j'aime bien cette version, çà change de ce que l'on voit. Des pommes "bien de chez nous":-) et des framboises aussi pour moi au congélateur de la récolte de l'été dernier, suis parée pour faire mais, les framboises congelées dans la pâte ou pas? Merci et bon repos avec le soleil Nantais ;-) Huumm que çà fait du bien çà aussi!
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M
J'avais sorti mes framboises un peu avant mais elles étaient encore un petit peu congelées. Ce dimanche nous allons avoir le soleil, enfin ! ça fait du bien. Profitez en bien avec votre famille Marie, bon dimanche