Chips de betteraves maison
Des chips colorées et légèrement sucrées, rien de plus facile avec cette recette de chips de betteraves maison. C'est une bonne idée pour consommer la betterave autrement. Une saveur agréable qui va surprendre vos invités !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 à 2 betteraves crues
- de l'huile de friture
- sel (facultatif)
1°) Faites chauffer l'huile de friture.
2°) Epluchez la betterave et coupez la en très fines lamelles, à l'aide d'une mandoline ou d'un robot.
3°) Disposez les lamelles dans le panier de la friteuse par petites fournées.
4°) Laissez les cuire quelques minutes en surveillant, jusqu'à ce qu'elles brunissent.
5°) Egouttez les chips sur du papier absorbant et dégustez.
Les chips sont aussi bonnes tièdes que froides. Nous ne les avons même pas salées car nous les avons trouvé délicieuses comme ça. A vous de choisir ...