Butternut rôtie au thym
Pour cette recette préférez du thym frais. Cet aromate est, en plus, parfait en cette saison, car il a de nombreuses vertus antiseptiques ;-)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 grosse courge butternut (environ 2 kg)
- 50 ml d'huile
- 4 à 5 branches de thym
- sel et poivre
1°) Epluchez et videz l'intérieur de la buttenut.
2°) Découpez la butternut en morceaux et détaillez la en lamelles très fines à l'aide d'une mandoline ou d'un robot.
3°) Déposez les lamelles dans le lèche frites du four. Ajoutez l'huile, salez et poivrez puis mélangez.
4°) Déposez le thym sur le dessus.
Enfournez 25 à 30 minutes à four non préchauffé, chaleur tournante. Mélangez au milieu de la cuisson. Une fois cuites, les lamelles doivent être fondantes.
Prévoyez moins de temps de cuisson si vous choisissez de préchauffer le four ou si vous avez moins de butternut.
5°) Servez bien chaud en accompagnement d'une viande.
Vous pouvez parsemer de thym frais avant de servir.