Tarte carottes, potiron et chèvre
Cette recette découverte dans le journal de Mickey est tirée du livre "pizzas, quiches et cakes" d'Emilie Perrin.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte :
- 150 g de farine
- 1 yaourt nature non sucré
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
Pour la garniture :
- 2 carottes
- 200 g de potiron
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe de crème
- 1/2 Petit Billy
- 1/4 de Saint Marcellin (j'en ai mis 1/2)
- 1/2 crottin de chèvre (j'en ai mis un entier)
1°) Préparez la pâte à tarte dans un saladier en mélangeant la farine, le yaourt, l'huile d'olive et le sel jusqu'à obtenir une boule.
2°) Sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte et disposez la dans un moule à tarte beurré.
3°) Faites préchauffer le four à 180°C.
4°) Lavez, épluchez et râpez le potiron et les carottes. Si besoin pressez les pour retirer un maximum de jus.

5°) Dans un saladier battez les oeufs, le lait et la crème. Ajoutez les carottes et potimarrons râpés et mélangez.
6°) Disposez la préparation sur la pâte.
Répartissez par dessus le Petit Billy émiétté, le Saint Marcellin et le crottin.
7°) Enfournez pour 45 minutes à 180°C. Vous pouvez laisser cuire un peu plus longtemps si vous voulez que le chèvre soit plus cuit.
8°) Dégustez bien chaud.