Pilons de poulet aux olives et pommes de terre, au thermomix
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes au thermomix
Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
- 10 pilons de poulet
- 1000g de pommes de terre
- 400 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 oignons
- 1 cube de volaille
- 2 cuillères à café de raz el hanout
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 20 g d'huille d'olive + 2 cuillère à soupe pour dorer
- persil en bouquet ou haché (pour ma part j'ai utilisé du persil déjà hâché)
- poivre
- 500 g d'eau
1°) Dans une poêle faites chauffer les deux cuillères à soupe d'huile d'olive et faites dorer vos pilons de poulet. Réservez.
2°) Epluchez et coupez vos oignons en 4. Si vous utilisez un bouquet de persil déposez le avec l'oignon. Hachez les dans le bol du thermomix 7sec/vit5. Raclez.

3°) Ajoutez les 20 g d'huile d'olive et faites cuire 9minutes/100°C/sens inverse/vit mijotage.
4°) Sur les oignons cuits, émiettez le cube de volaille. Ajoutez l'eau, les épices, le persil si vous l'avez choisi hâché, et les olives entières égouttées. Poivrez. (le sel du cube est suffisant).

5°) Epluchez et coupez vos pommes de terre en petits dés d'environ 2 cms. Déposez les dans le panier de cuisson que vous disposez dans le bol du thermomix par dessus les oignons, les olives etc... Fermez le bol.

6°) Disposez vos pilons dorés dans le varoma, fermez.

7°) Programmez le thermomix 40min/varoma/sens inverse/vit1.
Dégustez bien chaud en nappant les pommes de terre de la sauce.