Flans d'épinards thermomix ou pas

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Flans d'épinards thermomix ou pas
J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de Noël ! Entre deux réveillons il vaut peut être mieux privilégier les fibres. Je vous propose une idée recette, avec ces petits flans d'épinards qui plaisent même aux enfants. Vous pouvez les accompagner de riz pour un diner léger. 

A réaliser avec ou sans thermomix ...

 

Préparation : 20 minutes 

Cuisson : 25 minutes 

Ingrédients pour 4 cassolettes : 

- 15 galettes d'épinards congelées hachés ou en branches

- 3 oeufs 

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- 200 g de gruyère râpé

- sel, poivre 

- beurre pour les cassolettes

 

 

1°) Laissez décongeler vos galettes d'épinards et pressez les pour éliminer toute l'eau

2°) Préchauffez votre four à 210°C ou th7.

3°) Dans un saladier mélangez les oeufs et la crème. Ajoutez la muscade et le fromage râpé. Salez et poivrez. 

Ajoutez les galettes d'épinards pressées et travaillez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 

Au thermomix : Dans le bol mélangez les oeufs, la crème, la muscade, le sel et le poivre 10 sec/vit5.

Ajoutez les galettes d'épinards pressées et le gruyère râpé puis mélangez de nouveau 15sec/sens inverse/vit5.

 

4°) Répartissez la préparation dans 4 cassolettes beurrées et faites cuire au bain marie, dans une eau déjà brulante, 25 minutes à 210°C.

Servez bien chaud 

Flans d'épinards thermomix ou pas
Flans d'épinards thermomix ou pas
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M
Du léger après ce 1er réveillon en attendant le 2è, je prends(hi,hi)! Dîner de ce soir avec du poisson: un régal ces petits flans!
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M
Parfait avec du poisson ! bonne idée !