Flans d'épinards thermomix ou pas
A réaliser avec ou sans thermomix ...
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 4 cassolettes :
- 15 galettes d'épinards congelées hachés ou en branches
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 200 g de gruyère râpé
- sel, poivre
- beurre pour les cassolettes
1°) Laissez décongeler vos galettes d'épinards et pressez les pour éliminer toute l'eau
2°) Préchauffez votre four à 210°C ou th7.
3°) Dans un saladier mélangez les oeufs et la crème. Ajoutez la muscade et le fromage râpé. Salez et poivrez.
Ajoutez les galettes d'épinards pressées et travaillez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Au thermomix : Dans le bol mélangez les oeufs, la crème, la muscade, le sel et le poivre 10 sec/vit5.
Ajoutez les galettes d'épinards pressées et le gruyère râpé puis mélangez de nouveau 15sec/sens inverse/vit5.
4°) Répartissez la préparation dans 4 cassolettes beurrées et faites cuire au bain marie, dans une eau déjà brulante, 25 minutes à 210°C.
Servez bien chaud